Простой рецепт медовика от шеф-повара Saperavi Cafe

Медовик – классический русский десерт и любимый рецепт к чаю для многих хозяек. В то же время, вкусный торт «Медовик» входит в меню множества кафе и ресторанов, где он становится постоянным десертом и идеальным завершением обеда.

Шеф-повар кафе современной грузинской кухни Saperavi Cafe Иракли Дундуа поделился рецептом медовика, который можно заказать в этом кафе.

В Saperavi Cafe порция торта «Медовик» стоит 270 рублей. К десерту отлично подойдут необычные ароматные чаи, например, имбирный, с лесными ягодами, марокканский или облепиховый.

Но можно приготовить его дома, тем более, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Рецепт торта «Медовик» от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Простой рецепт медовика от шеф-повара Saperavi Cafe

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 500 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • мёд — 3 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • уксус

Для крема:

  • сметана 20 % — 700 г
  • сливки 33 % — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г

Этапы приготовления:

  1. Основу теста приготовьте на водяной бане: растопите сливочное масло, сахар и мёд, постоянно помешивая. Готовую однородную массу остудите.
  2. В отдельной ёмкости хорошо взбейте яйца, затем добавляя к ним соду, погашенную уксусом.
  3. Соедините яичную массу с основой теста.
  4. В яично-медовую смесь осторожно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Разделите тесто на несколько одинаковых частей (ориентируясь на количество коржей, из которых вы собираетесь делать торт).
  6. Скатайте каждую часть в шар и затем раскатайте в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырежьте ровные круглые коржи.
  7. Разогрейте духовку до 200 ᴼС и выпекайте каждый корж 2-3 минуты.
  8. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану и размешайте венчиком.
  9. Собирайте торт, хорошо промазывая каждый корж, не забывая про бока.
  10. Поставьте торт в холодильник на 8-10 часов (или просто на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

Классический медовик часто обсыпается крошкой из обрезков коржей, а также по желанию его можно декорировать ягодами или орехами.