Пхали из печеных баклажанов от шеф-повара ресторанов Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Иракли Дундуа, шеф-повар кафе домашней грузинской кухни Saperavi Cafe, предлагает свой рецепт пхали, основа которого – печёные баклажаны.

Иракли Дундуа, шеф-повар кафе домашней грузинской кухни Saperavi Cafe, предлагает свой рецепт пхали, основа которого – печёные баклажаны.   Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг Фундук ядра - 70 г Грецкие орехи очищенные - 70 г Лук репчатый - 70 г Кинза - 50 г Чеснок - 10 г Уцхо сунели - пол чайной ложки Хмели кинза - пол чайной ложки Свежий перец чили - 2 г Красный чили молотой сухой - 2 г Соль - по вкусу  Процесс приготовления: Баклажаны помыть, обсушить.  Запекать в разогретой до 240 г духовке 20-30 мин (готовность проверять шпажкой). Запеченные баклажаны поместить в миску и накрыть пленкой. Дать остыть, затем снять кожицу, срезать плодоножки.  Отжать через марлю, мелко порубить ножом. Репчатый лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить. Смешать с баклажанами. Добавить все специи кроме соли. Хорошо вымесить. Дать настояться час. Досолить, если потребуется. Сформировать шарики. Подавать по желанию с домашним сыром и мчади.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Фундук ядра — 70 г
  • Грецкие орехи очищенные — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Кинза — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Уцхо сунели — пол чайной ложки
  • Хмели кинза — пол чайной ложки
  • Свежий перец чили — 2 г
  • Красный чили молотой сухой — 2 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить.
  2. Запекать в разогретой до 240 г духовке 20-30 мин (готовность проверять шпажкой).
  3. Запеченные баклажаны поместить в миску и накрыть пленкой. Дать остыть, затем снять кожицу, срезать плодоножки.
  4. Отжать через марлю, мелко порубить ножом.
  5. Репчатый лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить. Смешать с баклажанами.
    Добавить все специи кроме соли. Хорошо вымесить. Дать настояться час. Досолить, если потребуется.
  6. Сформировать шарики. Подавать по желанию с домашним сыром и мчади.