Иракли Дундуа, шеф-повар кафе домашней грузинской кухни Saperavi Cafe, предлагает свой рецепт пхали, основа которого – печёные баклажаны.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Фундук ядра — 70 г
- Грецкие орехи очищенные — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Кинза — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Уцхо сунели — пол чайной ложки
- Хмели кинза — пол чайной ложки
- Свежий перец чили — 2 г
- Красный чили молотой сухой — 2 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, обсушить.
- Запекать в разогретой до 240 г духовке 20-30 мин (готовность проверять шпажкой).
- Запеченные баклажаны поместить в миску и накрыть пленкой. Дать остыть, затем снять кожицу, срезать плодоножки.
- Отжать через марлю, мелко порубить ножом.
- Репчатый лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить. Смешать с баклажанами.
Добавить все специи кроме соли. Хорошо вымесить. Дать настояться час. Досолить, если потребуется. - Сформировать шарики. Подавать по желанию с домашним сыром и мчади.