Окрошка на домашнем квасе с пастрами из говяжьей грудинки от ресторана «Кококо»

Главное блюдо летнего сезона — прохладный хлебный квас с пастрами из говяжьей грудинки, ворохом свежего щавеля, молодым редисом и огурцом. Представляем рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. 

Ингредиенты:

  • Квас – 120 мл
  • Щавель – 5 г
  • Укроп – 1 г
  • Зеленый лук – 1 г
  • Стебель петрушки – 5 г
  • Редис – 15 г
  • Свежий огурец – 15 г
  • Пастрами – 20 г
  • Зернистая горчица – 5 г
  • Яичный желток – 10 г

Окрошка на домашнем квасе с пастрами из говяжьей грудинки от ресторана «Кококо»

Приготовление:

  1. Нарезать широкой соломкой (1 х 3 см) пастрами и выложить по кругу кусочек к кусочку, сверху смазать зернистой горчицей.
  2. Затем выложить слой за слоем: нарезанный соломкой щавель, посыпанный мелко нарезанным стеблем петрушки, редис тонкой соломкой и свежий огурец, нарезанный кубиками.
  3. Украсить ресничками укропа и зеленым луком.
  4. Сверху посыпать натертый яичный желток.
  5. Отдельно в соуснике подавать охлажденный квас.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru