Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке

Большой семейный ресторан на каждый день в районе Ходынского поля от рестораторов Киры Байбаковой (The Y) и Алексея Губкина (MeatUP).

Ресторан «Полет» – смелый проект от рестораторов новой волны Киры Байбаковой и Алексея Губкина. Тысяча квадратных метров пространства, много воздуха, интерьер цвета расплавленной меди от американского дизайн-бюро Asthetique, собственная кондитерская, отдельное кафе с ежедневными завтраками, свежей выпечкой и кофе. Понятная кухня с акцентом на рыбу и морепродукты, нескучная винотека. Пристегните ремни и приготовьтесь к головокружительному «Полету».

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото интерьера

«Полет» – путешествие для всей семьи. Ресторан без лишней скромности задумывался как место силы для жителей нового района близ Ходынского поля. Развитая социальная инфраструктура, парки и зеленые массивы, исторические ландшафты столицы и прогрессивная публика – проект гармонично дополняет описанный сюжет. Раньше тут располагался аэродром имени М.В. Фрунзе, и концепция «Полета» пронизана духом свободы, путешествий и любовью к небу.

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото интерьера 1

Интерьер «Полета» напоминает декорации к научно-фантастическому фильму. Конечно, про космос. «О, дивный новый мир!» – хочется воскликнуть при взгляде на переливающиеся всеми цветами бронзы люстры, стены с неоновыми подсветками в стиле космических кораблей, футуристичную мебель, иллюминаторы на входе, стальные колонны, отлитые по образу марсианских богинь, и прозрачные лампы, напоминающие небесные тела.

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото интерьера 2

Авторы космического минимализма – американская студия Джулиена Альбертини и Алины Пимкиной Asthetique. «Энергия, скорость, сила, динамика. Задача ресторана будущего – подарить гостю новые эмоции, выйти за рамки привычного», – такова философия со-основателя Asthetique Джулиена Альбертини.

Меню

За понятную кухню на каждый день отвечает Александр Айрапетян – молодой шеф-повар из Санкт-Петербурга. Теперь нет никакой необходимости ехать в центр города за бурратой или крабом с авокадо, печеным бататом с киноа или куриной котлетой с кабачками. Тут же можно отправиться в путешествие по морям. В одноименном разделе — треска с пюре из цветной капусты, сибас в капустном листе, палтус с корнем сельдерея, щучьи котлеты (как без них?), три вида поке, магаданские креветки, мидии в ароматных соусах — ставка сделана на качество продуктов и сочетания, которые цепляют и взрослых, и детей, и поколение миллениалов. Средний чек при этом 1500 — 2000 руб.

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 1

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 2

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 3

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 4

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 5

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 6

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 7

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 8

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 9

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 10

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото меню 11

Винная карта

Винная карта небольшая, но заслуживает пристального внимания. Все основано на балансе – встречаются как узнаваемые бренды, так и камерные семейные хозяйства. Вечная классика из Бургундии и Шампани, биодинамика, вина от самобытных виноделов, которые признают исключительно ручной труд и стремятся раскрыть в напитке особенности региона. Здесь всегда подскажут желаемый вариант.

Например, для особого случая – креманы, праздничные петнаты, кава или стильное шампанское. Без повода – немецкие или австрийские белые на каждый день из рислинга, грюнера, вельшрислинга, граубургундера и вайсбургундера или красные из виноградников с северного склона вулкана Этна. В ближайших планах – программа кратких экскурсов в историю вин и их создателей, где факты расскажут легко и с ноткой юмора. Некие курсы продвинутого эномана не выходя из дома.

«Полет» на этом не заканчивается. Центр притяжения тусовок смещается от географического – теперь по пятницам и субботам на Ходынке будут выступать диджеи, а музыканты – устраивать live-сессии. Для концертов и вечеринок в ресторане построили большую сцену,  повесили экран и установили рояль (конечно, белый).

Семейный ресторан для отдыха с детьми

«Полет» подчеркнуто KIDS FRIENDLY. Для маленьких гостей предусмотрена отдельная комната, игрушки, стульчики, специальное меню. По выходным проводят детские праздники: тематические и всегда веселые! Для тех, кто ищет коворкинг-пространство и просто стильный coffee space – работает кафе с отдельным входом. Здесь готовят завтраки по будням с 9.00 до 12.00, по выходным с 10.00 до 14.00, варят ароматный кофе, выжимают фруктовые и овощные соки, пекут хлеб и, мастерят (уж слишком красиво выходит) десерты, конфеты и прочие сладости. А если есть особый повод – собственная кондитерская «Полета» принимает заказы на торты всевозможных форматов и вкусов. Кстати, после 21.00 действует 50% скидка на выпечку.

Новое место в Москве: ресторан «Полет» на Ходынке - фото дети
Семейный ресторан для отдыха с детьми

Мыслить, мечтать и жить глобально, не покидая дома. Если запланирован «Полет» – все возможно.

Ресторан «Полет» на Ходынке

  • Адрес: Ходынский бульвар, д.2
  • ЖК Лайнер Восток (белый)
  • Тел.: +7 926 066‑06-99
  • Официальный сайт: cafepolet.ru

Часы работы: Воскресенье — четверг 12:00 — 23:00, Пятница — суббота 12:00 — 00:00

Часы работы (со 2 сентября):

  • понедельник – четверг 9.00 -23.00
  • пятница 9.00-24.00
  • суббота 10.00 – 24.00
  • воскресенье 10.00 – 23.00
  • Средний чек: 1500 — 2000 руб.