Skip to content
Рецепт ньокк с копчёной рикоттой от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Базилик – 9 г
- Соль – 2 г
- Сыр рикотта копченый – 30 г
- Томаты розовые – 60 г
- Морковь – 15 г
- Сельдерей – 15 г
- Лук – 15 г
- Перец красный молотый – 1 г
Ньокки (на 1 порцию 150 г):
- Картофель – 80 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука семола – 20 г
- Соль – 1 г
- Пармезан – 10 г
Приготовление:
Соус:
- Мелко нарезать базилик, томаты, лук, морковь, сельдерей.
- Заправить томатной пастой.
Ньокки:
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде.
- В горячем виде натереть на терке.
- Немного остудить, добавить муку, соль, яйцо, смешать в однородную массу.
- Сформировать колбаски из теста, нарезать кружочками, варить в соленой воде 3 минуты.
- Выложить на тарелку.
- Добавить соус и нарезанную кусочками рикотту.
- Украсить базиликом.
- Полить оливковым маслом.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok