Ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом от ресторана «Сыроварня»

Рецепт ньокк с копчёной рикоттой от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова. 

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Базилик – 9 г
  • Соль – 2 г
  • Сыр рикотта копченый – 30 г
  • Томаты розовые – 60 г
  • Морковь – 15 г
  • Сельдерей – 15 г
  • Лук – 15 г
  • Перец красный молотый – 1 г

Ньокки (на 1 порцию 150 г):

  • Картофель – 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука семола – 20 г
  • Соль – 1 г
  • Пармезан – 10 г

Ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом от ресторана «Сыроварня»

Приготовление:

Соус:

  1. Мелко нарезать базилик, томаты, лук, морковь, сельдерей.
  2. Заправить томатной пастой.

Ньокки:

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде.
  2. В горячем виде натереть на терке.
  3. Немного остудить, добавить муку, соль, яйцо, смешать в однородную массу.
  4. Сформировать колбаски из теста, нарезать кружочками, варить в соленой воде 3 минуты.
  5. Выложить на тарелку.
  6. Добавить соус и нарезанную кусочками рикотту.
  7. Украсить базиликом.
  8. Полить оливковым маслом.