Сеть демократичных винных хоспер-баров Steak it Easy доказывает, что аппетитные, вкусные стейки можно приготовить из чего угодно — мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов.
Бренд-шеф Cэбби Кеньон — главный столичный спец по мясу, ломает стереотипы и в начале зимы с легкостью выходит за рамки привычных стейк-стандартов. Со смелостью удачливого экспериментатора он предлагает гостям новые оригинальные блюда, в которых главные роли играют, разумеется, стейки из хоспера, но только стейки эти не из говядины.
Неординарные варианты привычного всем блюда: для вегетарианцев – половинки «кочанов» бок-чой, баклажан и даже сладкий грейпфрут, для любителей рыбы – филе рыбы-меч, для тех, кто предпочитает диетическое мясо – индейка и молочная телятина, для любителей классики — говядина. Итак, семь новых доказательств, что стейк – это легко.
Главные ингредиенты сочны и аппетитны, как и полагается всем продуктам, вышедшим из печи хоспер. Начать можно с салата бок-чой с устричным соусом (540 р.) или с баклажана с киноа и рикоттой (310 р.).
Стейк жарят из индейки и гарнируют его молодым шпинатом с кедровыми орехами (560 р.), стейк из рыбы-меч сочетают с картофельным пюре (1250 р.), из молочной телятины – с конфитюром из горького апельсина (1100 р.), супер быстрый изи-стейк из говядины готовят всего 5 минут и он точно не оставит вас равнодушными (1550 р.).
И даже половинку грейпфрута с орехами (320 р.) условно считают стейком – почему бы и нет, если благодаря хосперу и таланту шефа у блюда есть такая румяная корочка в стиле «брюле».