Классический молочно-ванильный флан – один из самых популярных в мире десертов родом из Франции. Готовить его хоть и не сложно, но времени и сил этот процесс занимает немало. Можно заменить обычный флан в виде пирога морковными фланами по типу маффинов, чтобы сэкономить время и разнообразить меню.
Фланы из моркови – блюдо вкусное, полезное, яркое и быстрое для приготовления. Что немаловажно, оно может стать отличным десертом для детей, которые должны по достоинству оценить лакомство. Оно выглядит и ощущается как десерт, но на самом деле просится в меню полезного питания благодаря витаминной моркови и отсутствию добавленного сахара.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г тёртой моркови;
- 200 мл жидких сливок;
- 2 яйца;
- 30 г тёртого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Натрите морковь и добавьте нарезанную петрушку.
- Взбейте яйца со сливками, затем добавьте сыр, соль и перец по вкусу.
- Выложите морковную массу в четыре жаропрочные формочки, смазанные маслом, и вылейте сверху яично-сливочную смесь.
- Поместите в духовку и выпекайте 20 минут.
- Готовые фланы можно подавать с зелёным салатом.