Морковные фланы – полезная замена молочно-ванильному французскому десерту

Классический молочно-ванильный флан – один из самых популярных в мире десертов родом из Франции. Готовить его хоть и не сложно, но времени и сил этот процесс занимает немало. Можно заменить обычный флан в виде пирога морковными фланами по типу маффинов, чтобы сэкономить время и разнообразить меню.

морковные фланы
фото: eatsbythebeach.com

Фланы из моркови – блюдо вкусное, полезное, яркое и быстрое для приготовления. Что немаловажно, оно может стать отличным десертом для детей, которые должны по достоинству оценить лакомство. Оно выглядит и ощущается как десерт, но на самом деле просится в меню полезного питания благодаря витаминной моркови и отсутствию добавленного сахара.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г тёртой моркови;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 2 яйца;
  • 30 г тёртого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Натрите морковь и добавьте нарезанную петрушку.
  3. Взбейте яйца со сливками, затем добавьте сыр, соль и перец по вкусу.
  4. Выложите морковную массу в четыре жаропрочные формочки, смазанные маслом, и вылейте сверху яично-сливочную смесь.
  5. Поместите в духовку и выпекайте 20 минут.
  6. Готовые фланы можно подавать с зелёным салатом.