Крудо из сладкой креветки, клубника и эстрагон от ресторана «Кококо»

Crudo на испанском и итальянском языках значит сырое, не приготовленное. В нашем случае – это креветки, аккомпанементом к которым выступает сочная садовая клубника, хрустящий огурец, свежий эстрагон и холодный огуречный сок. Представляем рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

Ингредиенты:

  • Креветки – 3 шт.
  • Черный перец – 1 г
  • Клубника – 3 шт.
  • Свежий огурец – 15 г
  • Эстрагон – 2 г
  • Кислица – 2 г
  • Сельдерей – 2 г
  • Укропное масло – 3 мл
  • Огуречный сок – 100 мл

Крудо из сладкой креветки, клубника и эстрагон от ресторана «Кококо»

Приготовление:

Огуречный сок:

  1. В блендере измельчить огурец без кожи, добавив щепотку соли.
  2. Процедить сок через марлю.

Крудо из сладкой креветки, клубника и эстрагон:

  1. Предварительно выдержанные в лимонном соке со специями креветки разрезать вдоль и поперчить.
  2. Клубнику нарезать кольцами и выложить в центр тарелки по три кучки, между ними свернутые колечками креветки.
  3. Сверху посыпать нарезанными кубиками свежего огурца.
  4. Украсить листиками эстрагона, кислицы и слайсами сельдерея.
  5. Отдельно в соуснике подавать холодный огуречный сок с каплей укропного масла.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru