Crudo на испанском и итальянском языках значит сырое, не приготовленное. В нашем случае – это креветки, аккомпанементом к которым выступает сочная садовая клубника, хрустящий огурец, свежий эстрагон и холодный огуречный сок. Представляем рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Ингредиенты:
Креветки – 3 шт.
Черный перец – 1 г
Клубника – 3 шт.
Свежий огурец – 15 г
Эстрагон – 2 г
Кислица – 2 г
Сельдерей – 2 г
Укропное масло – 3 мл
Огуречный сок – 100 мл
Приготовление:
Огуречный сок:
В блендере измельчить огурец без кожи, добавив щепотку соли.
Процедить сок через марлю.
Крудо из сладкой креветки, клубника и эстрагон:
Предварительно выдержанные в лимонном соке со специями креветки разрезать вдоль и поперчить.
Клубнику нарезать кольцами и выложить в центр тарелки по три кучки, между ними свернутые колечками креветки.
Сверху посыпать нарезанными кубиками свежего огурца.
Украсить листиками эстрагона, кислицы и слайсами сельдерея.
Отдельно в соуснике подавать холодный огуречный сок с каплей укропного масла.