Холодный, томатный и в бокале: рецепт гаспачо от Barceloneta Tapas Bar

Рецепт известного холодного испанского супа гаспачо со стильной авторской подачей шеф-повара тапас-бара Barceloneta Дмитрия Шуршакова.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5 г
  • Помидоры Пилати – 200 г
  • Томатный сок – 50 г
  • Винный уксус – 5 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль по вкусу
Холодный и томатный: рецепт гаспачо от Barceloneta Tapas Bar
Рецепт супа гаспачо с подачей в бокалах от Barceloneta Tapas Bar

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, слить воду.
  2. Помидоры соединить с луком и пробить блендером до однородной массы. Процедить через сито, добавить томатный сок, винный уксус и специи.
  3. Перелить суп в бокал с широким горлышком, украсить, подавать.

Тапас-бар Barceloneta (Москва, «ДЕПО»)