Восьмерка идеальных хинкали, семерка великолепных квари, тройка самых правильных соусов — грузинские закусочные «Вай мэ!» открывают новую важную главу — полуфабрикаты самых важных грузинских блюд и соусов к ним теперь можно взять с собой в любом из четырех кафе.
Пхали, хачапури, чашушули: 3 рецепта с грибами от сети грузинских закусочных «Вай Мэ!»
Все грузинские повара уверены, что хинкали и квари после лепки должны быть сварены немедленно и не годны к хранению и заморозке. Каждый любитель грузинской кухни (то есть абсолютно все) мечтает, чтобы в морозилке всегда был стратегический запас хинкали и квари на случай неожиданных гостей.
Безусловно, замороженные хинкали в магазинах продаются давно, но качество их не подлежит обсуждению. Хатуна Колбая и ее команда потратили множество времени, усилий, знаний и умений, чтобы разработать рецептуру хинкали и квари, которые выдержат самостоятельную доставку домой, заморозку в обычном холодильнике и даже неумелую варку.
Наконец, это случилось: порция идеально слепленных хинкали (ровно 16 складочек) с фаршем из говядины со свининой — 8 штук, стоят 300 рублей. Квари — как бы грузинские вареники с сулугуни — 7 штук, 300 рублей. Хинкали и квари надо варить в подсоленной воде примерно 10-15 мин после закипания.
И обязательно соусы — сацебели, ткемали красный и зеленый — у них огромный спектр применения: хороши хоть с мясом, хоть с овощами.
Сеть грузинских закусочных «Вай мэ!» (Москва)
- Пятницкий пер., д. 8 стр. 1;
- ТРЦ «Метрополис» (Ленинградское шос., д. 16А стр. 4);
- ТРЦ «Щелковский» (Щелковское ш7, 75)
- Ул. Мясницкая, д.11
- Телефон: +7 (495) 646-02-20
- Официальный сайт: https://vaimecafe.com