Домашний козий сыр с земляникой и амарантом от ресторана Christian

Рецепт домашнего козьего сыра с земляникой и амарантом от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 70 г
  • Сыр козий Шавру – 30 г
  • Сироп кленовый – 20 г
  • Земляника – 40 г
  • Базилик – 1 г
  • Укроп – 1 г

Домашний козий сыр с земляникой и амарантом от ресторана Christian

Чипсы из амаранта:

  • Семена амаранта – 300 г
  • Соль морская – 2 г
  • Крахмал картофельный – 20 г
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Чипсы из амаранта: семена отварить с солью и крахмалом. Слить воду, выложить семена на силикон. Сушить 12 часов при комнатной температуре.

Сыр: растопить сыры Рикотту и Шавру, смешать миксером до однородной массы, выложить в форму, прессовать. Коптить массу в течении 12 минут. Охладить в холодильнике. Готовый сыр сервировать земляникой, базиликом, чипсами из амаранта. Сверху полить сиропом.

Ресторан Christian (Москва)

  • Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
  • Официальный сайт: christianforfriends.ru
  • Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69
  • Время работы: пн. — пт. с 09:00 до 00:00, сб. — вс. с 11:00 до 00:00