Рецепт домашнего козьего сыра с земляникой и амарантом от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини.
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта – 70 г
- Сыр козий Шавру – 30 г
- Сироп кленовый – 20 г
- Земляника – 40 г
- Базилик – 1 г
- Укроп – 1 г
Чипсы из амаранта:
- Семена амаранта – 300 г
- Соль морская – 2 г
- Крахмал картофельный – 20 г
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Чипсы из амаранта: семена отварить с солью и крахмалом. Слить воду, выложить семена на силикон. Сушить 12 часов при комнатной температуре.
Сыр: растопить сыры Рикотту и Шавру, смешать миксером до однородной массы, выложить в форму, прессовать. Коптить массу в течении 12 минут. Охладить в холодильнике. Готовый сыр сервировать земляникой, базиликом, чипсами из амаранта. Сверху полить сиропом.
Ресторан Christian (Москва)
- Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
- Официальный сайт: christianforfriends.ru
- Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69
- Время работы: пн. — пт. с 09:00 до 00:00, сб. — вс. с 11:00 до 00:00