Что можно приготовить с лисичками? Летние меню 2024 года в московских ресторанах могут вдохновить на кулинарное творчество на собственной кухне. Представляем 25+ блюд с лисичками от шеф-поваров.
Жареная картошка с лисичками
Простая и незамысловатая летняя классика, которую легко приготовить дома, вдохновляясь креативной подачей ресторанов. Например, в ресторане Modus она подаётся с домашней сметаной, в Sapiens – с пармезановым муссом, в «Магадане» — с хрустящими огурцами.
Салат с лисичками и креветками
В традиционных салатах мы не привыкли видеть грибы и морепродукты вместе. Но у креветок с лисичками такая похожая текстура, что представить их в одном блюде очень просто.
Паста казарече с лисичками и тунцом
Казарече – это не что иное как вид пасты, который отлично «женится» с разными соусами и прочими дополнениями. Например, с лисичками и тунцом, который своей продолговатой формой в этом блюде повторяет форму пасты.
Ризотто с лисичками и пармезановым кремом
Ризотто с грибами – итальянская классика, которая, разумеется, идеально сочетается с нежным и пикантным пармезановым кремом.
Брускетта с лисичками и страчателлой
Это блюдо доказывает, что брускетта – это не просто тост. Здесь на хрустящем хлебе возлегает сочная страчателла, дополненная экзотичным соусом песто с анчоусом и свежей зеленью, в том числе, ароматным укропом. А главное, конечно – это жареные лисички, чья рыжина в сочетании с хлебной так и просится в объективы фудблогеров.
Картофельный драник с лисичками и мортаделлой
Драники – это давно не просто картофельные оладьи, которые подаются со сметаной. Они уже давно обосновались в ресторанных меню в качестве «подушки» для разных топпингов. Например, отлично сочетаются с картофельным драником хрустящие лисички, тонкие слайсы мортаделлы, сметанный соус и ароматный трюфель.
Орзо с лисичками, сыром пекорино и дор блю
Сметана, пармезан, страчателла – это мы уже видели в качестве пары для лисичек в ресторанных меню. Шеф-повар Sapiens предлагает разнообразить палитру вкусов сырами пекорино и дор блю, которые щедро сдабривают сытное орзо.
Вареники с картошкой, лисичками и трюфельным маслом
Не только драники, но и вареники тоже могут подружиться с лисичками и даже трюфельным маслом. Такую версию блюда предлагает ресторан Dr. Живаго.
Полба с лисичками, кальмаром и цветной капустой
Сытное блюдо с небанальным сочетанием простых продуктов – свободная фантазия на тему лисичек с крупой от Dr. Живаго.
Дим самы с лисичками
Любители азиатской кухни вряд ли раньше встречали дим самы с лисичками, да ещё в такой яркой презентации как в ресторане Moon. Там эту идеально вылепленную шефом азиатскую классику тоже впервые фаршируют лисичками и другими грибами.
Грибной гунбао с лисичками
Гунбао – традиционное блюдо сычуаньской кухни, которое предполагает курицу в качестве главного ингредиента. Но только не летом 2024 в ресторане Moon, где подают сытный и красивый грибной гунбао с лисичками.
Бок-чой с лисичками, шимиджи и шиитаке
Грибов для их гастрономических адептов много не бывает, и меню Moon тому доказательство. Ещё одна вариация на грибную тему — бок-чой с лисичками, шимиджи и шиитаке.
Кисло-острый суп с лисичками и азиатскими грибами
Наваристый бульон из морских водорослей становится сытной основой для супа с лисичками и азиатскими грибами, которые дополняют тофу и соевый соус. Настоящая Азия в тарелке для любителей кисло-острых вкусов и грибов.
Филе сибаса с лисичками и картофелем
Каноническую идиллию картошки с лисичками трудно испортить. Особенно рыбой, которая в таких блюдах как нельзя кстати возлегает на поверхности. Как этот сибас в меню ресторана «Магадан», дополненный шалфейным соусом.
Филе карпа с лисичками в сметанном соусе
Для тех, кому нужно более сытное блюдо с рыбой, в меню «Магадана» есть филе карпа, запечённое в сметанном соусе вместе с хрустящими лисичками, украшенное свежим луком.
Тартар из говядины с лисичками
В этой закуске создан идеальный контраст цветов, вкусов и текстур: сочная говядина, шелковистые лисички, хрустящий лук сибулет и гренки дополнены ароматным оливковым маслом и свежей зеленью.
Салат с лисичками и хрустящей уткой в кляре
Салат настолько сытный, что вполне может сойти за основное блюдо. В нём кубики утиного филе обжарены в кляре до золотистой корочки, а лисички – на сливочном масле с луком шалот. Сочные томаты, авокадо, руккола и апельсиновый соус придают блюду свежесть и яркость.
Ризотто с лисичками и морским гребешком
Лисички с креветками и кальмарами мы уже видели, а здесь они представлены в дуэте с морскими гребешками, вместе с которыми утопают с сытном ризотто.
Спагетти с лисичками и копченым угрём
Паста – благодатная основа для любых соусов и самых разных гастрономических сочетаний. Например, можно попробовать спагетти с лисичками и копченым угрём.
Язычки ягнёнка с лисичками
Смелый гастрономический эксперимент «Колбасного цеха»: нежное мясо, грибы и зеленый горошек объединяет в единое целое соус лабне.
Летний салат с лисичками и страчателлой
Простой летний вариант салата с сезонными ингредиентами и полезными жирами. Лисички, страчателла, узбекские томаты, авокадо, руккола – идеальное блюдо для тех, кому не чужд вкусный летний ЗОЖ.
Паста лингвини с лисичками
Тем, кто не в восторге от насыщенных соусов, стоит обратить внимание на классику в виде пасты с грибами (то есть, лингвини с лисичками).
Паста тальятелле с лисичками
Если паста для вас немыслима без соуса, тогда ловите свой дзен в поп-ап ресторане «Дзен кафе by Bro&n», в меню которого есть блюдо «Роскошная лисичка» от бьюти-блогеров.
Пицца с лисичками и кремом из сыров
Сыры на этой пицце не потёрты сверху – начинка из лисичек в сырном креме просто утопает. Это тоже плод воображения бьюти-блогеров под названием «Бьюти лисички-сестрички».
Пицца с лисичками и камамбером
Летнее меню ресторана «Гастродача Вселуг» предлагает два вида пиццы, одна из которых с лисичками, камамбером и сладким луком. Интересное сочетание ингредиентов для любителей экзотических экспериментов с летними вкусами.