Locanda и Бистро de Torino — два новых ресторана с итальянской кухней в Москве

Какие ассоциации у нас возникают с итальянской кухней? Пицца, паста, тирамису? А ещё это простая сытная еда за тёплой семейной трапезой — атмосфера, в которую легко погрузиться без приезда в Италию. Весной 2024 года в Москве открылось два новых заведения с акцентом на локальную итальянскую кухню. Ресторан Locanda познакомит столичных жителей с гастрономическими особенностями севера и юга Италии, а Бистро de Torino – с пьемонтской кухней.

Locanda – кухня северной и южной Италии в московском ресторане с террасой на крыше

В особняк на Малой Никитской теперь можно приходить за атмосферой добротного итальянского обеда. Теперь здесь работает ресторан Locanda, шеф-повар которого делится с москвичами рецептами, знакомыми ему детства, заодно предлагая новые интерпретации блюд северной и южной кухни страны.

Ресторан итальянской кухни в Москве Locanda - дизайн интерьера в особняке на Малой Никитской
Интерьера ресторана Locanda в особняке на Малой Никитской в Москве

Итальянская кухня традиционно отличается ставкой на высокое качество продуктов с простотой их приготовления. Блюда от Мануэле Кроче Антонио именно такие – простые, яркие, с чистыми вкусами, напоминающее то о быстром перекусе где-нибудь в Ломбардии на Севере, то о сытном многочасовом семейном обеде на берегу моря в жаркой Апулии на Юге.

Ресторан итальянской кухни в Москве Locanda - Мануэле Кроче Антонио
Шеф-повар ресторана Locanda в Москве Мануэле Кроче Антонио

Винная карта от шефа-сомелье Елены Погодиной сочетает средиземноморские вина с элегантной классикой. Шеф-бармен Егор Бочаров предлагает авторские коктейли, которые он даже наделяет своими эмоциями, отражёнными в их названиях: Romantico, Misterioso, Timido, Impulsivo, Provocante. И сразу всё понятно!

Интерьер ресторана Locanda – гордость Натальи Белоноговой, которая вдохновлялась атмосферой помпезных итальянских палаццо. Гости ресторана смогут насладиться не только итальянской трапезой и интерьером, но и захватывающими московскими видами, которые открываются с террасы на крыше.

Цитаты из меню ресторана Locanda:

  • неаполитанская пицца со страчателлой и тартаром из креветок — 2490 руб.;
  • карпаччо из артишоков — 2750 руб.;
  • карпаччо из цветной капусты с авокадо, трюфелем и карамелизированным фундуком — 950 руб.;
  • фритто мисто — 2200 руб.;
  • сибас с соусом вонголе и цукини — 1850 руб.;
  • крем-суп Массо (пюре из зеленых овощей с жареным халуми) — 990 руб.;
  • рагу из ягненка с апулийской пастой орекьетте — 1350 руб.;
  • спагетти с песто россо и тартаром из тунца — 1750 руб.

Адрес: Москва, ул. Малая Никитская 24с4 (вход через Вспольный переулок)

График работы: ежедневно 12:00-00:00

Бистро de Torino – ресторан с пьемонтской кухней в центре Москвы

Турин – одна из столиц Олимпийских игр, области Пьемонт и один из крупнейших городов северной Италии. Бистро de Torino – это новое заведение в центре Москвы, которое будет возвращать гостей к атмосфере этого города, предлагая ближе познакомиться с пьемонтской кухней. За кухню Пьемонта на кухне московского бистро отвечает Александр Ермаков. Он учился в известном кулинарном институте ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners), а одну из своих первых стажировок проходил именно в Пьемонте.

Итальянский ресторан Bistro de Torino в Москве — бренд-шеф Александр Ермаков
Александр Ермаков — бренд-шеф Бистро de Torino в Москве

Работая с мишленовскими шефами, Александр хорошо усвоил, что для создания простых, понятных блюд с яркими и чистыми вкусами необходимо потрудиться, потому что простота блюда совершенно не равна его примитивности или лёгкости приготовления. Свой опыт создания невероятных вкусов он воплотил в меню Бистро de Torino, где найдутся как блюда для лёгкого и аппетитного перекуса, так и для основательного обеда, а также гедонистического ужина по особому случаю.

Не будем забывать, что Турин – итальянский город, расположенный в двух часах езды от границы с Францией. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в пьемонтской кухне много от французской, что отражено и в меню Бистро de Torino, и в его барной карте, которой заведует Роман Морозов (Vogue Café, Mr. Lee).

Интерьер Бистро de Torino – это смешение узнаваемых элементов исторического стиля ар-деко и черты архитектуры самого Турина.

Цитаты из меню Бистро de Torino:

  • сибас на гриле — 880 руб.;
  • романо с копченой индейкой и соусом тоннато — 540 руб.;
  • печёные перцы рамиро с сыром фета и травами — 460 руб.;
  • тартар из говядины с муссом из костного мозга — 890 руб.;
  • бургер с копченым говяжьим ребром и чеддером — 950 руб.;
  • свиная корейка а-ля миланезе — 710 руб.;
  • пенне с мраморной говядиной и соусом из трех видов перца — 990 руб.;
  • ризотто с кофе и уваренным до состояния карамелизованного соуса лагером — 740 руб.

Адрес: Москва, Мясницкая, 14/2, стр. 1

График работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ