В прошлом году в Москве открылась новая лапшичная «Лан Ма», предлагающая гостям любимую многими китайскую классику. Весной 2024 меню продолжает пополняться новинками – не только лапшичными. Также в самом центре Москвы открылось ещё одно заведение для любителей азиатской кухни. Udon Noodle Bar, начавший свою историю в Красноярске в 2018 году, теперь обосновался и на Центральном рынке.
Udon Noodle Bar – новая лапшичная на Центральном рынке
Несколько лет назад увлечение японскими велогонками привело будущего ресторатора Глеба Покрова к открытию своей собственной лапшичной в Красноярске. Лапша для которой готовится ежедневно по самому простому рецепту из муки, воды и соли.
А удовлетворить разные гастрономические пожелания, сохранив простоту и аутентичность, меню теперь уже московской лапшичной разделено на понятные три части: лапша с бульоном, жареная лапша и special – лапша с деликатесными премиальными дополнениями.
Лапша с бульоном – простое и сытное блюдо, особенно подходящее для холодного сезона. Бульон для неё варится целые сутки из мраморной говядины с добавлением мирина. Подается лапша с мраморной говядиной (680 руб.), с курицей и битыми огурцами (650 руб.), со свиной грудинкой и древесными грибами (700 руб.).
Жареную лапшу дополняют креветки (680 руб.), овощи (580 руб.), курица (680 руб.), мраморная говядина (680 руб.) и свиная грудинка (680 руб.).
«Спешл» — это раздел для гурманов, которым мало понятной классики с варёной и жареной лапшой. Если одной мраморной говядиной гостя не удивить, то есть в меню ингредиенты, которые точно расширят представления о нетривиальных сочетаниях с лапшой. Главные герои — мраморный стейк рибай и сочный мачете. Рибай дополняет удон в бульоне с ферментированным Чили (890 руб.) и пад-тай с желтком (720 руб.), а мачете изящно утопает в удоне с бульоном, пармезаном и карамелизированным луком (880 руб.), а также в пад-тае (850 руб.) и донбури (1150 руб.).
Также в меню Udon Noodle Bar есть вонтоны с мраморной говядиной (680 руб.) и с соусом манго-чили (580 руб.).
Любители сладкого не останутся без десерта. Здесь это желе из концентрированного specialty-кофе с густым сырным кремом, солью и жженой карамелью (300 руб.).
Адрес: Москва, Рождественский бульвар, д. 1, 2 этаж
Весенние обновления меню китайской лапшичной «Лан-Ма»:
- жареный рис с маринованной в шаосиньском вине и специях курицей (480 руб.) с соевым соусом и кунжутным маслом;
- тянутая жареная лапша с курицей в таком же пряном маринаде (590 руб.) с овощами и соусом терияки.
- веревочки из свинины (580 руб.) — тонко нарезанное маринованное мясо, обжаренное на воке с овощами, имбирем и древесными грибами в остро-сладком соусе.
- битые огурцы (420 руб.) теперь подают в пикантном сладковато-пряном соусе, дополняя арахисом.
Хитом обновления стал шеф-ламьен (890 руб.) с пряным островатым бульоном от шефа, фирменной тянутой вручную лапшой и говядиной су-вид.
Порция фирменной лапши от шефа выросла до 800 граммов.
Коллекцию десертов пополнили фирменные печенья (150 руб.) с логотипом «Лан Ма».
В разделе закусок две новинки:
- китайский картофельный салат с тонкой бланшированной соломкой картофеля в маринаде из шанхайского Вустерского и устричного соусах с ароматным луковым маслом и чили-маслом, протертым арахисом и чесноком;
- салат с фунчозой с бланшированными листьями шпината с морковью и чесноком в маринаде из соевого и устричного соусов, темного рисового уксуса, масла из пряного сычуаньского перца и арахисовой пасты.
Новинка из раздела «Горячее» — свинина «веревочка» с рисом, дублирующая новинку из основного меню.
Адрес: Москва, ул. Покровка 3/7с1