Еда в стакане или быстрая еда – это стереотип, который с лёгкой руки современных рестораторов меняется в лучшую сторону. Открывается всё больше ЗОЖ-заведений для здорового питания, которые предлагают своим гостям быструю и полезную еду, в том числе, навынос. Одно из таких заведений – кафе нового формата Food Cup в Санкт-Петербурге. На Гороховой улице теперь работает флагманское кафе быстрого и полезного питания Food Cup. В меню есть сытные сэндвичи, роллы, полезная еда в стаканах to go и смузи.
Food Cup – это кафе полезного питания нового формата. Здесь полезный правильный рацион упакован в стаканы, чтобы было удобно перекусить по дороге на работу, в офисе, на прогулке с ребенком или после похода в фитнес-зал.
В стаканы разливают несколько видов крем-супов, которые удобно есть без ложки. Всего в кафе предлагают пять видов фуд капов: пряный томатный, с белыми грибами, сливочный сырный, сливочный с цыпленком и от шефа. Крем-суп, или фуд-кап, от шефа меняется каждый день: это может быть уха по-фински, том-кха с креветками, крем-борщ или чили с телятиной, картофельный с беконом и из запеченой тыквы. Фуд-капы подходят для разных типов питания: есть вегетарианские, безлактозные и безглютеновые.
Рецепты фуд-капов разработали совместно с диетологами и нутрициологами. Каждый крем-суп to go готовят на очищенном пару в герметичном котле с использованием бережных технологий, таких как су-вид и запекание, чтобы сохранить максимум полезных микро- и макроэлементов в готовом продукте.
Кроме фуд-капов захватить с собой в кафе можно с десяток фруктовых и овощных смузи, например, холодный гаспачо с томатами и базиликом или заряжающий энергией микс киви, груши и шпината. Из альтернативных и полезных вариантов перекуса предлагают овсяную или рисовую кашу и сырники на завтрак и шесть видов сэндвичей и роллов.
Первая точка Food Cup открылась в 2015 году на набережной канала Грибоедова.
Как отмечает идеолог и основатель проекта Наталья Цибизова: «За 5 лет мы сильно выросли технологически: сменили производство с фабрики-кухни, где повара готовили однодневный суп, на механическое пищевое, где мы в специальном оборудовании в закрытом котле под давлением готовим фудкапы. Такой продукт более полезный и сытный, а главное полностью безопасный, что сейчас особенно актуально».
За несколько лет вкусы фудкапов изменились лишь частично. Рецепты крем-супов базируются на тех, что разработал шеф-повар Сергей Фокин.
«И что для нас особенно классно и ценно – то, что технологии не обеднили вкус. Мы очень трепетно к этому относимся, ведь не хочется попадать в зону невкусной ЗОЖ еды» – добавляет Наталья.
Меню Food Cup
За 5 лет работа основатели проекта Food Cup отшлифовали концепцию to go кафе и теперь готовы к запуску франшизы: запросов всегда было много, еще с первой недели открытия.
Помимо кафе на Гороховой есть корнер Food Cup в ТРК Nord, а к осени планируется открытие еще одной точки сети на Литейном проспекте.
Кафе Food Cup (Санкт-Петербург)
- Адрес: Гороховая ул. 45
- Часы работы: Пн-Вс: 10:00-21:00
- Средний чек: 250 рублей