Рецепт блинного торта от бренд-шеф ресторана «Сыроварня» Сергея Носова.
Ингредиенты для блинов:
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Молоко – 500 мл
- Мука – 280 г
- Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки
Ингредиенты для соуса «Клубника»:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 300 г
- Тимьян – 3 г
- Краситель – 1 г
Ингредиенты для торта:
- Блины – 15 шт
- Маскарпоне – 0,5 кг
- Йогурт творожный клубничный – 4 шт (1 шт – 125 гр)
- Сахарная пудра – 125 г
- Ваниль – 2,5 г
- Краситель – 1 гр
Для подачи 1 порции:
- Торт блинный — 130 г
- Соус «Клубника» — 50 г
- Клубника – 20 г
- Голубика – 5 г
- Малина – 5 г
- Сахарная пудра – 1 г
- Мята – 0,1 г
Приготовление:
- Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.
- Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.
- Для соуса взбить крем маскорпоне, сахарную пудру и йогурт до пышного состояния.
- Промазать блины готовым кремом.
- При подаче торт полить клубничным соусом, украсить свежими ягодами и мятой.