Блинный торт от ресторана «Сыроварня»

Рецепт блинного торта от бренд-шеф ресторана «Сыроварня» Сергея Носова.

Ингредиенты для блинов:

  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 280 г
  • Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки

Блинный торт от ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты для соуса «Клубника»:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 300 г
  • Тимьян – 3 г
  • Краситель – 1 г

Ингредиенты для торта:

  • Блины – 15 шт
  • Маскарпоне – 0,5 кг
  • Йогурт творожный клубничный – 4 шт (1 шт – 125 гр)
  • Сахарная пудра – 125 г
  • Ваниль – 2,5 г
  • Краситель – 1 гр

Для подачи 1 порции:

  • Торт блинный — 130 г
  • Соус «Клубника» — 50 г
  • Клубника – 20 г
  • Голубика – 5 г
  • Малина – 5 г
  • Сахарная пудра – 1 г
  • Мята – 0,1 г

Приготовление:

  1. Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.
  2. Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.
  3. Для соуса взбить крем маскорпоне, сахарную пудру и йогурт до пышного состояния.
  4. Промазать блины готовым кремом.
  5. При подаче торт полить клубничным соусом, украсить свежими ягодами и мятой.