Рецепт собственного кабачкового соуса к пасте, который придумала Меган Маркл. Соус надо тушить 4-5 часов, но он стоит того, чтобы его попробовать.
Многие знаменитости любят пасту, и Меган Маркл не исключение. Герцогиня Сассекская также знает толк в здоровой еде, и этот соус тому подтверждение. При желании его можно сделать веганским: никаких мясных ингредиентов в нём нет, а сыр можно исключить. Соус очень популярен в сети, его часто готовят веганы и вегетарианцы, которые благодарят герцогиню за этот потрясающий «декадентский» рецепт, способный преобразить макаронные изделия любой формы.
Рецепт соуса из кабачков цуккини на бульонном кубике с репчатым луком и сладким перцем
Ингредиенты:
- 5-6 средних цуккини
- 1 средняя луковица
- 1-2 бульонных кубика (куриный или овощной)
- от ½ до 2 стаканов воды (зависит от желаемой консистенции)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сладкий красный перец, нарезанный мелкими кусочками
- цедра и сок лимона
- пармезан для подачи (или другой твёрдый или полутвёрдый сыр)
Приготовление соуса:
Подготовьте лук:
- Мелко нарежьте лук.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости и прозрачности.
Приготовьте цуккини:
- Мелко нарежьте цуккини и положите его в кастрюлю.
- Растворите бульонный кубик примерно в ½ стакана воды и влейте в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 4-5 часов, время от времени помешивая. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды.
Завершающий этап:
- Примерно за 10 минут до готовности пасты отварите её по инструкции на упаковке.
- Смешайте готовую пасту с соусом, чтобы она вся была им покрыта.
- По желанию добавьте цедру и сок лимона для усиления вкуса, посолите, поперчите и добавьте кусочки красного перца.
- Выложите пасту на тарелку и посыпьте тёртым пармезаном.
С этим соусом можно вдоволь поэкспериментировать, адаптируя его к своему вкусу. Например, можно заменить цуккини на баклажаны, вместо пармезана взять ароматный и кремовый маасдам, который идеально плавится, вместо оливкового масла взять подсолнечное, которое не так сильно пахнет.
Если вы любите пасту с томатным соусом, можете приготовить спагетти, которые любила есть (и готовить) Одри Хепберн.