Без мяса, но с кабачками: рецепт соуса из цуккини к макаронам от Меган Маркл. Долго тушить до загустения, а без сыра подходит для веганов

Рецепт собственного кабачкового соуса к пасте, который придумала Меган Маркл. Соус надо тушить 4-5 часов, но он стоит того, чтобы его попробовать.

Многие знаменитости любят пасту, и Меган Маркл не исключение. Герцогиня Сассекская также знает толк в здоровой еде, и этот соус тому подтверждение. При желании его можно сделать веганским: никаких мясных ингредиентов в нём нет, а сыр можно исключить. Соус очень популярен в сети, его часто готовят веганы и вегетарианцы, которые благодарят герцогиню за этот потрясающий «декадентский» рецепт, способный преобразить макаронные изделия любой формы.

Без мяса, но с кабачками: рецепт соуса из цуккини к пасте от Меган Маркл
Рецепт соуса из цуккини к пасте от Меган Маркл очень популярен среди поклонников герцогини и простых фуд-энтузиастов (фото: Erica Tempesta)

Рецепт соуса из кабачков цуккини на бульонном кубике с репчатым луком и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 5-6 средних цуккини
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 бульонных кубика (куриный или овощной)
  • от ½ до 2 стаканов воды (зависит от желаемой консистенции)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сладкий красный перец, нарезанный мелкими кусочками
  • цедра и сок лимона
  • пармезан для подачи (или другой твёрдый или полутвёрдый сыр)

Приготовление соуса:

Подготовьте лук:

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости и прозрачности.

Приготовьте цуккини:

  1. Мелко нарежьте цуккини и положите его в кастрюлю.
  2. Растворите бульонный кубик примерно в ½ стакана воды и влейте в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
  3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 4-5 часов, время от времени помешивая. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды.

Завершающий этап:

  1. Примерно за 10 минут до готовности пасты отварите её по инструкции на упаковке.
  2. Смешайте готовую пасту с соусом, чтобы она вся была им покрыта.
  3. По желанию добавьте цедру и сок лимона для усиления вкуса, посолите, поперчите и добавьте кусочки красного перца.
  4. Выложите пасту на тарелку и посыпьте тёртым пармезаном.

С этим соусом можно вдоволь поэкспериментировать, адаптируя его к своему вкусу. Например, можно заменить цуккини на баклажаны, вместо пармезана взять ароматный и кремовый маасдам, который идеально плавится, вместо оливкового масла взять подсолнечное, которое не так сильно пахнет.

Если вы любите пасту с томатным соусом, можете приготовить спагетти, которые любила есть (и готовить) Одри Хепберн.