Рецепт спагетти с томатным соусом, которые любила есть (и готовить) Одри Хепберн

Голливудская легенда Одри Хепберн всегда была худышкой, но обожала как вкусно поесть, так и что-нибудь приготовить. Сыновья актрисы говорили, что готовила она с тем же изяществом, что и одевалась, любила принимать гостей и угощать их своими фирменными блюдами, среди которых была её любимая итальянская паста! 

Люблю я макароны: 10 знаменитостей и их любимая паста

Рецепт спагетти с томатным соусом, которые любила есть (и готовить) Одри Хепберн
фото спагетти с томатным соусом: themccallumsshamrockpatch.com

У актрисы были любимые рецепты, которые вошли в книгу «Одри дома» (Audrey At Home), посвящённую личности звезды за пределами красных дорожек и съёмочных площадок. Хепберн обожала как Францию, так и Италию, с которыми связывала её жизнь и работа, поэтому неудивительно, что она любила французскую и итальянскую кухню.

Хепберн обожала пасту, и особенно спагетти с томатным соусом. Именно это блюдо сегодня известно в интернете как «паста Одри Хепберн», и поклонники звезды готовят это простое блюдо именно так, как это делала она.

Рецепт спагетти с томатным соусом, которые любила готовить Одри Хепберн
фото из книги Audrey At Home (фото: bonappetit.com)

Спагетти с томатным соусом по рецепту Одри Хепберн

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 большие банки очищенных помидоров сорта «Рома»
  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г спагетти
  • соль по вкусу
  • тёртый пармезан (или другой ароматный твёрдый сыр)
Рецепт спагетти с томатным соусом от Одри Хепберн
Спагетти с томатным соусом по рецепту Одри Хепберн (фото: pbs.org)

Приготовление:

  1. Полейте дно кастрюли оливковым маслом первого отжима, затем выложите туда порезанные кубиками лук, чеснок, морковь, сельдерей, мелконарезанный чеснок и помидоры.
  2. Возьмите половину части базилика и удалите листья со стеблей (у вас должно получиться около ½ стакана листьев). Добавьте листья базилика в кастрюлю. Оставшийся базилик порежьте на мелкие кусочки и оставьте для посыпки готового блюда сверху.
  3. Доведите соус до кипения и тушите на маленьком огне в течение 45 минут, периодически помешивая и раздавливая крупные помидоры по мере их готовности. Когда овощи уже полностью размягчены и превратились в соус, снимите с огня и оставьте остужаться на 15 минут.
  4. Приготовьте спагетти. Наполните большую кастрюлю 4 литрами воды, посолите, доведите до кипения, опустите в неё спагетти и готовьте до состояния аль денте.
  5. Раскладывайте готовую пасту по тарелкам: сначала спагетти, затем в середину щедро налейте томатного соуса, сверху посыпьте тёртый сыр, а затем мелко нарезанный базилик.

Любимая паста Одри Хепберн готова!

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ