Тигровые креветки со сгущенкой и васаби; краб с икрой тобико; тунец со взбитыми сливками; паштет из куриной печени со сливочным сыром — и все это в эклерах. Несладкие эклеры с необычными для этого блюда ингредиентами можно попробовать в меню «Антикондитерская» в «Винном Базаре» на Никитском бульваре.
В «Винном Базаре» на Никитском бульваре стартует новая страничка легендарного раздела меню Антикондитерская — с оригинальными блюдами, которые выглядят как сладкие десерты, а на деле ими не являются. Проект антикондитерской Евгении Качаловой существует уже 4 года — несладкие эклеры, как необычное, но гармоничное сопровождение к вину, легли в основу концепции.
В обновлении сделали акцент на эклеры — главную фишку этого раздела меню. Появится 6 вариаций начинок. К первому бокалу, который почти всегда игристый, Евгения Качалова советует эклер с деликатесным крабом, к которому добавлен японский майонез и свежий огурец, сверху блюдо украшается черной икрой тобико (380 руб.) — эдакое переосмысление ролла Калифорния. Еще под игристое хорош самый необычный и гастрономичный эклер в новой коллекции — с горьким шоколадом, печеным красным перцем, имбирем, рубленной кинзой и мятой (220 руб.).
Под белое вино — эклер с тигровыми креветками и сливочным сыром, сверху украшенный соусом васаби со сгущенкой и японским майонезом (230 руб.) или со свежим тунцом и муссом из консервированного тунца со взбитыми сливками и лаймом (220 руб.).
И, наконец, к красному вину — эклер с уткой и кремом из моркови, запеченной в мёде и корице, с луком конфи и сливками (190 руб.) или с паштетом из куриной печени со сливочным сыром (190 руб.).
Эклеры можно пробовать не только в самом баре, но и покупать в красивых упаковках на вынос (шесть разных эклеров — 1550 руб.). И это отличная идея для домашней вечеринки или для подарка.
«Винный Базар»
- Адрес: Никитский Бульвар 12
- Телефон: +7 499 951-91-97
- Официальный сайт: www.vinniybazar.ru