Рецепт малосольных огурцов с эстрагоном от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

Шеф-повар ресторана «Черетто Море» Владимир Сидоров делится простым рецептом малосольных огурцов с эстрагоном (тархуном). Для этого понадобится 1 кг свежих огурцов небольшого размера, которые быстро просолятся.

Рецепт малосольных огурцов с эстрагоном (тархуном) от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

Рецепт малосольных огурцов с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие — 1 кг
  • Тархун свежий (эстрагон) — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Вода — 2 л
  • Семена кориандра — 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 3 шт.

Как приготовить малосольные огурцы с эстрагоном:

  1. Смешать воду и соль до полного растворения соли.
  2. Огурцы промыть, обсушить, обрезать кончики.
  3. Веточки тархуна промыть и обсушить.
  4. На дно чистой банки всыпать по половине перца и кориандра, положить 2 гвоздички.
  5. Утрамбовать в банку, чередуя, огурцы и тархун, всыпать оставшиеся пряности, залить рассолом, оставить в прохладном месте на 3-4 дня.
  6. Когда начнется процесс молочно-кислого брожения, огурцы можно есть.