Исторический парижский ресторан Fouquet`s отеля Hôtel Barrière Le Fouquet`s Paris предлагает гостям классические блюда французской кухни, в том числе, знаменитую выпечку. Ресторан делится рецептом французских миндальных кексов финансье, которые можно приготовить дома.
На протяжении своей истории ресторан Fouquet`s, который находится в отеле Hôtel Barrière Le Fouquet`s Paris на пересечении Елисейских полей и Авеню Георга V, неизменно оставался центром притяжения жизни Парижа, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков.
Герои литературных произведений Ф.С.Фицджеральда («Ночь нежна») и А.Н. Толстого («Рукопись, найденная под кроватью») «посещали» Fouquet’s. Вуди Аллен показал ресторан в своей киноленте «Полночь в Париже» (2011). Николя Саркози праздновал здесь победу на президентских выборах в 2007 году. А кроме того, ежегодно в ресторане устраивают прием по случаю кинопремии «Сезар».
С 1899 года в Fouquet`s подают традиционные французские блюда. Сегодня за меню отвечает шеф-повар Пьер Ганьер, обладатель трех звезд Мишлен и создатель так называемой «новой французской кухни». Ему удается виртуозно преобразовывать классические рецепты и замысловато смешивать самые разные ароматы, вкусы, цвета и ингредиенты в своих кулинарных творениях.
Рецепт финансье – французских миндальных кексов
Предлагаем вашему вниманию рецепт миндальных финансье – традиционных французских кексов небольшого размера. В переводе с французского языка «финансье» (financier) означает «финансист», и согласно одной из легенд выпечка так понравилась финансовым работникам делового квартала Парижа, что повара решили назвать ее в их честь.
Ингредиенты для кексов финансье:
- 130 г сливочного масла;
- 70 г миндальной муки;
- 60 г пшеничной муки;
- 145 г сахара;
- 3 яичных белка;
- 20 г мёда
Приготовление финансье:
- Растопите масло в сотейнике на маленьком огне до коричневого цвета (5-10 мин).
- Когда остынет, уберите на время в холодильник.
- Миндальную муку перед использованием поставьте в духовку на 20 минут, затем смешайте ее с пшеничной мукой, сахаром и яичными белками.
- В получившуюся смесь добавьте топленое масло и мёд.
- Выложите тесто в небольшие формочки для кексов и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 165 градусов.
- Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.