Рецепт говядины с чёрным перцем от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 200 г
- Оливковое масло 15 мл
- Устричный соус Choy Sun 10 мл
- Зеленый лук 5 г
- Болгарский перец красный и зеленый 100 г
- Репчатый лук 20 г
- Чеснок 5 г
- Черный перец горошек 3 г
- Базилик 5 г
- Перец чили 5 г
- Соевый соус Superior Dark 10 мл
Способ приготовления:
- Нарезать говяжью вырезку на тонкие кусочки и обжарить на оливковом масле на воке.
- Посолить, обильно поперчить, добавить китайский соевый соус (здесь подойдет именно Superior Dark), устричный соус Choy Sun, зеленый лук, нарезанный болгарский перец, базилик, раздавленный чеснок, черный перец горошком (предварительно размолоть) и стручок острого перца чили.
- Тщательно перемешать и готовить блюдо еще 3 минуты на максимальном огне.