Поке с лососем, бобами эдамаме, зелеными овощами, с трюфельным шисо и дорблю васаби от ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

Рецепт поке с лососем, бобами эдамаме и зелеными овощами от су-шефа ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Ростислава Ерешко.

Ингредиенты:

  • Лосось – 60 г
  • Булгур отварной – 60 г
  • Эдамаме – 30 г
  • Авокадо – 110 г
  • Салат чука – 35 г
  • Огурец – 30 г
  • Соль – 2 г
  • Икра тобико – 13 г
  • Водоросли нори – 5 г
  • Фурикакэ – 1 г
  • Крем из сыра дорблю с васаби – 30 г
  • Соус шисо трюфельный – 15 г

Поке с лососем, бобами эдамаме, зелеными овощами, с трюфельным шисо и дорблю васаби от ресторана ERWIN.РекаМореОкеан – рецепт

Для крема из сыра дорблю с васаби:

  • Сыр дорблю – 70 г
  • Сыр творожный – 80 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сыр маскарпоне – 100 г
  • Васаби – 15 г

Для соуса шисо трюфельный:

  • Мед цветочный – 20 г
  • Соус соевый – 25 г
  • Сок юдзу – 4 г
  • Фреш из лайма – 12 г
  • Соус мирин – 15 г
  • Листья шисо – 1 шт
  • Трюфельное масло – 2 г

Способ приготовления:

  1. Половину авокадо очистить, нарезать тонкими полосками вдоль, уложить на тарелку в форме круга.
  2. Налить соус дорблю васаби, выложить перловку, замешанную с соусом шисо, внутрь круга.
  3. Сверху выложить филе лосося, нарезанное кубиком, бобы эдамаме, салат чука, огурцы, нарезанные тонкой полоской, икру тобико, сверху посыпать нори, нарезанными тонкой полоской и фурикакэ.

Erwin. РекаМореОкеан (Москва)