Рецепт авокадо с битыми огурцами и дайконом от су-шефа ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Ростислава Ерешко.
Ингредиенты:
- Огурец – 60 г
- Соус гуакамоле – 100 г
- Рисовый уксус – 15 г
- Кунжутное масло – 5 г
- Перец чили – 1 г
- Чеснок – 2 г
- Семена кунжута – 3 г
- Соевый соус – 50 г
- Фурикакэ – 2 г
- Дайкон – 50 г
- Салат корн – 5 г
- Редис – 5 г
- Авокадо – 1 шт

Для соуса гуакамоле:
- Мякоть авокадо – 85 г
- Сок лимона – 5 г
- Лук шалот – 5 г
- Помидор – 10 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать пополам, достать мякоть, оставив вдоль стенок несколько миллиметров, чтобы авокадо держал форму.
- Огурцы очистить от кожицы и семян, плоской стороной лезвия ножа ударить несколько раз, нарезать крупно.
- Добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, перец чили, чеснок мелко рубленный, семена кунжута.
- Битые огурцы оставить в получившемся соусе минимум на 30 минут.
- Из авокадо сделать гуакамоле, добавив сок лимона, лук шалот, помидор без кожи, соль.
- В форму из авокадо выложить битые огурцы, гуакамоле, выровнять поверхность ножом, посыпать фурикакэ, украсить корном, слайсами огурца и редиса.
- Дайкон очистить, нарезать длинной тонкой полосой (5 см), завернуть в виде рулета, раздвинуть слои до конусообразной формы, подавать с паназиатским соусом.
Erwin.РекаМореОкеан (Москва)
- Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
- Сайт: http://rekamoreokean.ru/