Авокадо с битыми огурцами и дайконом от ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

Рецепт авокадо с битыми огурцами и дайконом от су-шефа ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Ростислава Ерешко. 

Ингредиенты:

  • Огурец –  60 г
  • Соус гуакамоле – 100 г
  • Рисовый уксус – 15 г
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Перец чили – 1 г
  • Чеснок – 2 г
  • Семена кунжута – 3 г
  • Соевый соус – 50 г
  • Фурикакэ – 2 г
  • Дайкон – 50 г
  • Салат корн – 5 г
  • Редис – 5 г
  • Авокадо – 1 шт

Авокадо с битыми огурцами и дайконом от ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

Для соуса гуакамоле:

  • Мякоть авокадо – 85 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Помидор – 10 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать пополам, достать мякоть, оставив вдоль стенок несколько миллиметров, чтобы авокадо держал форму.
  2. Огурцы очистить от кожицы и семян, плоской стороной лезвия ножа ударить несколько раз, нарезать крупно.
  3. Добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, перец чили, чеснок мелко рубленный, семена кунжута.
  4. Битые огурцы оставить в получившемся соусе минимум на 30 минут.
  5. Из авокадо сделать гуакамоле, добавив сок лимона, лук шалот, помидор без кожи, соль.
  6. В форму из авокадо выложить битые огурцы, гуакамоле, выровнять поверхность ножом, посыпать фурикакэ, украсить корном, слайсами огурца и редиса.
  7. Дайкон очистить, нарезать длинной тонкой полосой (5 см), завернуть в виде рулета, раздвинуть слои до конусообразной формы, подавать с паназиатским соусом.

Erwin.РекаМореОкеан (Москва)