Рецепт мильфея со свежими ягодами от шеф-кондитера ресторана ERWIN. Река Варвары Михайловой.
Ингредиенты (5 порций):
- Тесто слоеное – 500 г
- Малина – 15 г
- Голубика – 15 г
- Ежевика – 15 г
- Клубника – 15 г
- Смородина – 15 г
- Лимонный сок – 5 мл
- Сахарная пудра – 3 г
Для крема:
- Молоко – 500 г
- Крахмал – 50 г
- Желток – 5 шт
- Ваниль 1 стручок
- Сахар – 125 г
- Масло сливочное – 200 г
Способ приготовления:
- Приготовить крем: соединить молоко (400 г), сахар и ваниль, довести до кипения.
- Отдельно перемешать желтки, оставшееся молоко и крахмал, добавить в смесь с сахаром и ванилью, перемешать и варить до загустения.
- Массу остудить, процедить и соединить с маслом, затем тщательно перемешать, охладить и взбить.
- Отпечь тесто в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем перевернуть и отпекать еще 10 минут. Далее обрезать края и отпекать еще 5 минут.
- Дать тесту полностью остыть, нарезать на порции и собрать мильфей: ягоды нарезать, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
- Выложить ягоды на коржи из слоеного теста, предварительно промазав их кремом.
- В одной порции должно быть 3 «этажа».
- Десерт готов.
Ресторан Erwin. Река (Москва)
- Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва
- Телефон: +7 (985) 441-68-44
- Сайт: http://rekamoreokean.ru/