Рецепт свекольной окрошки на кефире от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука.
Ингредиенты:
- Редис – 30 г
- Огурец – 30 г
- Щавель – 5 г
- Шпинат – 5 г
- Сухарики – 15 г (любой хлеб по вкусу)
- Корень хрена – 5 г
- Зеленое масло – 3 г
- Свекла запеченная – 50 г
- Кефир 2,5% — 170 г
- Горчица – 3 г
- Пряное куриное филе – 100 г
Для пряного куриного филе:
- Куриное филе – 500 г
- Соус кимчи – 15 г
- Копченая паприка – 5 г
- Соль – 5 г
Куриную грудку мариновать в специях сутки. В ресторане курица готовится в сувиде, но в домашних условиях замаринованную курицу можно запечь в духовке на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Способ приготовления:
- Редис и огурец нарезать произвольно.
- Щавель и шпинат нарезать мелкой соломкой.
- Корень хрена натереть на мелкой терке.
- Запечённую свеклу очистить и поставить в сотейник с водой и веточкой тимьяна. Прогреть 5-7 минут и до однородной массы взбить блендером. (Из расчета на 50 г очищенной готовой свеклы – 15 мл воды)
- Добавить к полученной массе кефир и горчицу, перемешать.
Подача:
- Выложить в тарелку нарезанные огурец, редис, щавель, шпинат, хрен, затем готовое куриное филе. Украсить сухарями, сбрызнуть зеленым маслом.
- Подавать отдельно в соуснике полученную заправку на основе свеклы и кефира.