Летнее гнездо Чёрной курицы – соте из нежного шпината, в центре которого прячется яйцо с жидким сердцем под облаком из сливочного трюфельного соуса голландез. Представляем рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Ингредиенты:
Шпинат – 65 г
Яйцо – 1 шт
Голландский соус – 15 г
Картошка пай – 10 г
Щавель – 5 г
Чесночный соус – 5 мл
Овощной бульон – 15
Укроп – 1 г
Трюфельное масло – 2 г
Приготовление:
Слегка припустить шпинат в овощном бульоне с добавлением чесночного соуса. Выложить в центр тарелки в виде гнезда.
Приготовить классический голландский соус с добавлением трюфельного масла.
В гнездо выложить яйцо пашот. Смазать теплым соусом голландез с трюфельным маслом.