Соте из шпината, трюфельный голландез и хрустящая картошка от ресторана «Кококо»

Летнее гнездо Чёрной курицы – соте из нежного шпината, в центре которого прячется яйцо с жидким сердцем под облаком из сливочного трюфельного соуса голландез. Представляем рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. 

Ингредиенты:

  • Шпинат – 65 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Голландский соус – 15 г
  • Картошка пай – 10 г
  • Щавель – 5 г
  • Чесночный соус – 5 мл
  • Овощной бульон – 15
  • Укроп – 1 г
  • Трюфельное масло – 2 г

Соте из шпината, трюфельный голландез и хрустящая картошка от ресторана «Кококо»

Приготовление:

  1. Слегка припустить шпинат в овощном бульоне с добавлением чесночного соуса. Выложить в центр тарелки в виде гнезда.
  2. Приготовить классический голландский соус с добавлением трюфельного масла.
  3. В гнездо выложить яйцо пашот. Смазать теплым соусом голландез с трюфельным маслом.
  4. Вокруг выложить нарезанный соломкой щавель.
  5. Украсить сверху картошкой пай и посыпать укропом.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru