Лучший летний суп в новой Кококо-версии: с тартаром из печёной свеклы, сладким пюре из чёрной смородины, ореховой пастой и свежим огуречным сорбетом. Рецепт от шеф-повара Игоря Гришечкина.
Ингредиенты:
Сорбет из огурца – 20 г
Свекла печеная – 30 г
Пюре из черной смородины – 10 г
Фундучная паста – 5 г
Огурец – 20 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Редис – 10 г
Стебель петрушки – 1 г
Свекольный сок – 80 мл
Сметана – 20 г
Мангольд – 1 г
Сушеная малина – 1 г
Сорбет из огурца:
Огурцы свежие – 160 г
Укроп – 10 г
Мята – 10 г
Сок лайма – 5 г
Желатин – 2 г
Тримолин – 9 г
Глюкозный сироп – 9 г
Свекольный сок:
Свекла печеная – 500 г
Сметана – 100 г
Вода – 550 мл
Приготовление:
Сорбет из огурца:
Выжать сок из огурцов, половины укропа и мяты.
Остальную мяту и укроп растолочь в ступе, настоять в соке, процедить, добавить сок, тримолин и глюкозу.
Немного подогреть до растворения и добавить желатин.
Перемешать до полного растворения. Разлить по формам и заморозить.
Свекольный сок:
Взбить запеченную в духовке свеклу с горячей водой в блендере, до однородной массы.
Процедить сок через марлю.
Добавить по вкусу сметану (на 100 г сока — 20 г сметаны), соль, перец, довести до вкуса лимонным соком в зависимости от сладости свеклы.
Холодный свекольник с сорбетом из огурца:
Измельчить в блендере черную смородину.
Запечь свеклу в фольге при температуре 150 градусов в течение 30 минут, нарезать кубиками и заправить получившимся пюре из черной смородины, добавить каплю фундучной пасты.
Выложить тартар из печеной свеклы на дно тарелки.
Нарезать свежий огурец кубиками и выложить сверху.
Затем посыпать мелко нарезанным стеблем петрушки и сушеной малиной.
По бокам выложить две половинки перепелиного яйца, сваренного всмятку.
В центр положить шарик огуречного сорбета и вокруг украсить тонко нарезанными слайсами редиса, предварительно замоченными в воде со льдом.
Украсить кресс мангольдом.
Отдельно в соуснике подавать свекольный сок, заправленный сметаной по вкусу.
Ресторан «Кококо»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok