Малина – популярная ягода для десертов и напитков, как алкогольных, так и полезных летних смузи и лимонадов. Рестораны Москвы летом предлагают своим гостям массу напитков с малиной, которые можно приготовить и в домашних условиях.
Представляем 5 рецептов напитков с малиной от московских ресторанов, среди которых есть алкогольные и безалкогольные коктейли и густые витаминные смузи.
Витаминный физз от сети ресторанов «Жаровня»
Ингредиенты:
- Пюре малины — 30 г
- Пюре лайма — 20 г
- Сок алое — 200 мл
- Содовая — 100 мл
Приготовление:
- Все ингредиенты выложить на лед фраппе в бокал «бостон». Аккуратно и интенсивно перемешать барной ложкой.
- Украсить свежими ягодами.
Смузи «Малина-киви» от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Банан – 1/2 шт
- Малина – 50 г
- Малиновое пюре — 70 г
- Пюре киви — 50 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Лед фраппе — 50 г
Приготовление:
- Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Пробить в блендере до однородной консистенции.
- Перелить готовый смузи в красивый стакан. Украсить ягодами малины
Лимонад Pink Mary от Bar Point от ресторана ICHU
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 3 шт
- Пюре малины — 60 г
- Лимонный сок — 15 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Содовая — 150 мл
- Листья базилика на украшение
Приготовление:
- Томаты подавить мадлером. Добавить малиновое пюре, свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и все смешать в шейкере со льдом.
- Наполнить бокал льдом фраппе, вылить смесь из шейкера на лед.
- Сверху залить содовой водой, тщательно перемешать барной ложкой. Украсить листьями базилика.
Смузи «Самый Ягодный» от ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- Ежевика – 50 г
- Клубника – 2 шт.
- Клюква – 1 ч. л.
- Ягоды годжи – 2 ч. л.
- Миндальное молоко – 100 мл
- Малиновое пюре – 50 мл
- Спирулина – 1 г
- Шпинат – 1 листик
- Свекольный сироп – 20 мл
Приготовление:
- Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
- Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции.
- Перелить готовый смузи в красивый стакан.
Алкогольный коктейль «Песня моря» от сети ресторанов «Жаровня»
Ингредиенты:
- Апероль — 40 мл
- Красный вермут — 20 мл
- Пюре малины — 20 г
- Мякоть лайма — 15 г
- Белок куриного яйца — 1 шт
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере.
- Перелить в рокс со льдом и украсить свежими ягодами.
Официальные сайты ресторанов:
- «Жаровня»: жаровня.рф
- Food Embassy: www.foodembassy.ru
- «Черетто море»: ceretto.ru
- ICHU: ichu.msk.ru