Представляем 5 рецептов постных овощных салатов от шеф-повара ресторана восточной кухни «Кавказская поленница» Павла Пантеты. Эти рецепты подойдут как для поста, так и для вегетарианского питания.
Салат из овощей по-мегрельски
Ингредиенты:
- Помидоры — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Лук репчатый крымский красный — 15 г
- Редис свежий — 20 г
- Кинза — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Укроп — 5 г
Заправка: (на три порции)
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 5 г
- Аджика — 8 г
- Винный уксус — 10 мл
Приготовление:
- Овощи и зелень нарезать. Поместить в тарелку.
- Смешать в отдельной миске растительное масло, соль, аджику, винный уксус.
- Заправить салат получившейся смесью.
Теплый салат из баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 г
- Помидоры — 150 г
- Масло растительное — 70 мл
- Кинза — 5 г
- Чеснок — 3 г
- Перец черный — 2 г
- Соль — 2 г
- Орегано — 2 г
Приготовление:
- Баклажаны почистить, нарезать брусочками, запечь в духовке при 180 градусах, 15 минут, или поджарить на сковороде.
- Помидоры нарезать крупными кубиками, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 180 градусах, 10 минут.
- Смешать овощи, заправить растительным маслом, добавить соль, перец, орегано.
Салат с тыквой и булгуром
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- Булгур — 80 г
- Помидоры — 100 г
- Фриллис — 40 г
- Лук ялтинский — 15 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль — 2 г
- Бальзамический крем — 5 г
- Семена тыквы — на украшение
Приготовление:
- Тыкву почистить, нарезать кубиками, запечь в духовке при 180 градусах, 15 минут.
- Булгур отварить.
- Овощи нарезать, выложить в тарелку.
- Добавить готовую тыкву, булгур, соль.
- Заправить оливковым маслом, добавить бальзамический крем, семена тыквы.
Салат со свеклой
Ингредиенты:
- Свекла — 250 г
- Помидоры вяленые — 50 г
- Мангольд — 10 г
- Масло ореховое — 20 мл
- Грецкий орех молотый — 20 г
- Лук ялтинский — 10 г
Приготовление:
- Свеклу почистить, нарезать кубиком, завернуть в фольгу.
- Запечь в духовке при 180 градусах, 50 минут.
- Готовую свеклу смешать с вялеными помидорами, добавить мангольд, грецкий орех, лук.
- Заправить ореховым маслом.
Салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- Грибы — 150 г
- Картофель — 150 г
- Сливочное масло — 3 г
- Салат романо — 30 г
- Помидоры — 70 г
- Огурцы маринованные — 70 г
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Соль — 2 г
- Масло подсолнечное — 20 мл
Приготовление:
- Грибы почистить, обжарить на подсолнечном масле.
- Заранее отваренный картофель обжарить на сливочном масле.
- Выложить грибы и картофель в тарелку, добавить нарезанные огурцы, зелень, заправить подсолнечным маслом.
Ресторан «Кавказская пленница»
- Адрес: Москва, Проспект мира, 36 стр. 1
- Телефон: 8 (495) 680 51 11
- Часы работы: 12:00 — 00:00
- Средний чек: 1500 рублей
- Сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/kavkazskaya-plennitsa/
- Facebook: @KavkazskayaPlennicaRest/
- Instagram: @kavkazskayaplennica/