5 постных овощных салатов от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

Представляем 5 рецептов постных овощных салатов от шеф-повара ресторана восточной кухни «Кавказская поленница» Павла Пантеты. Эти рецепты подойдут как для поста, так и для вегетарианского питания. 

Салат из овощей по-мегрельски

Рецепты постных овощных салатов - Салат из овощей по-мегрельски
Салат из овощей по-мегрельски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Лук репчатый крымский красный — 15 г
  • Редис свежий — 20 г
  • Кинза — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Укроп — 5 г

Заправка: (на три порции)

  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Аджика — 8 г
  • Винный уксус — 10 мл

Приготовление:

  1. Овощи и зелень нарезать. Поместить в тарелку.
  2. Смешать в отдельной миске растительное масло, соль, аджику, винный уксус.
  3. Заправить салат получившейся смесью. 

Теплый салат из баклажанов и помидоров

Рецепты постных овощных салатов - Теплый салат из баклажанов и помидоров
Теплый салат из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Помидоры — 150 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Кинза — 5 г
  • Чеснок — 3 г
  • Перец черный — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Орегано — 2 г

Приготовление:

  1. Баклажаны почистить, нарезать брусочками, запечь в духовке при 180 градусах, 15 минут, или поджарить на сковороде.
  2. Помидоры нарезать крупными кубиками, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 180 градусах, 10 минут.
  3. Смешать овощи, заправить растительным маслом, добавить соль, перец, орегано.

 Салат с тыквой и булгуром

Рецепты постных овощных салатов - Салат с тыквой и булгуром
Салат с тыквой и булгуром

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 г
  • Булгур — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Фриллис — 40 г
  • Лук ялтинский — 15 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Бальзамический крем — 5 г
  • Семена тыквы — на украшение

Приготовление:

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, запечь в духовке при 180 градусах, 15 минут.
  2. Булгур отварить.
  3. Овощи нарезать, выложить в тарелку.
  4. Добавить готовую тыкву, булгур, соль.
  5. Заправить оливковым маслом, добавить бальзамический крем, семена тыквы.

Салат со свеклой

Рецепты постных овощных салатов - Салат со свеклой
Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 250 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Мангольд — 10 г
  • Масло ореховое — 20 мл
  • Грецкий орех молотый — 20 г
  • Лук ялтинский — 10 г

Приготовление:

  1. Свеклу почистить, нарезать кубиком, завернуть в фольгу.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах, 50 минут.
  3. Готовую свеклу смешать с вялеными помидорами, добавить мангольд, грецкий орех, лук.
  4. Заправить ореховым маслом. 

Салат с белыми грибами

Рецепты постных овощных салатов - Салат с белыми грибами
Салат с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Сливочное масло — 3 г
  • Салат романо — 30 г
  • Помидоры — 70 г
  • Огурцы маринованные — 70 г
  • Укроп — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное — 20 мл

Приготовление:

  1. Грибы почистить, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Заранее отваренный картофель обжарить на сливочном масле.
  3. Выложить грибы и картофель в тарелку, добавить нарезанные огурцы, зелень, заправить подсолнечным маслом. 

Ресторан «Кавказская пленница»