Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Павел Пантета представляет простой рецепт аджапсандали. Это блюдо грузинской кухни прекрасно подходит для постного стола или вегетарианского питания.
Ингредиенты (на две порции):
- Баклажаны — 400 г
- Перец болгарский — 200 г
- Масло растительное — 40 мл
- Помидоры — 175 г
- Чеснок — 5 г
- Соль сванская — 3 г
- Перец 3 г
- Соль — 3 г
- Кинза — 20 г
- Укроп — 20 г
- Орегано — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Сельдерей зеленый — 15 г
- Аджика — 3 г
Приготовление:
- Овощи нарезать кубиком, сбрызнуть растительным маслом, по отдельности запечь в духовке при 180 градусах, до полной готовности.
- В сотейнике пассеровать помидоры, добавить запеченные овощи, специи, зелень. Тушить 15-20 минут.
- Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.