Рецепт аджапсандали от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Павел Пантета представляет простой рецепт аджапсандали. Это блюдо грузинской кухни прекрасно подходит для постного стола или вегетарианского питания.  

Рецепт аджапсандали от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

Ингредиенты (на две порции):

  • Баклажаны — 400 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Помидоры — 175 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль сванская — 3 г
  • Перец 3 г
  • Соль — 3 г
  • Кинза — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Орегано — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Сельдерей зеленый — 15 г
  • Аджика — 3 г

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиком, сбрызнуть растительным маслом, по отдельности запечь в духовке при 180 градусах, до полной готовности.
  2. В сотейнике пассеровать помидоры, добавить запеченные овощи, специи, зелень. Тушить 15-20 минут.
  3. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ