Новый грузинский «Джонджоли» на месте испанского Pub Lo Picasso, еще один новый «Джонджоли» в бывшем помещении азиатского «Маркета», плюс ресторан рядом с метро Сухаревская — и это открытия только за июль 2019!
Мудреные концепции и громкие имена не гарантия успеха. Ветреная Москва быстро пресыщается и возвращается к настоящему. Меньше слов, больше дела — рестораны домашней грузинской кухни «Джонджоли» переходят в атаку.
За девять лет, с 2010 года, в Москве было открыто 16 ресторанов домашней грузинской кухни «Джонджоли». А в июле этого года начали работать еще 3 новых точки: на Славянской площади, на Садовой-Самотечной и на Малой Сухаревской площади. В управляющей ресторанами «Джонджоли» компании Chief Restaurants подчеркивают, что рестораны Александра Раппопорта «Пабло Пикассо» и Аркадия Новикова «Маркет» полностью выкуплены.
Вместо хамона и гаспачо в трехуровневом пространстве на Китай-Городе теперь подают хинкали и хачапури, беспроигрышную грузинскую классику. Новый ресторан на Славянской площади- это просторная летняя веранда и сложносочиненное многоуровневое пространство основного зала, выполненное в фирменных цветах. Плюс — сочная роспись стен, на которых распустились луговые цветы; коллекция старинных глиняных и медных кувшинов; пузатые стеклянные бутыли, горшки с цветами.
Ресторан на месте «Маркета» — это еще одна уютная зеленая веранда и светлый просторный зал с широким рядом окон с белыми ставнями и барной зоной из темного дерева. «Джонджоли» на Цветном Бульваре стал самым легким и светлым из всех 19-ти ресторанов.
Новый ресторан рядом со станцией метро Сухаревская украшен состаренным деревом, сочной зеленью домашних цветов и яркими разноформатными люстрами. Безусловная его доминанта — открытая кухня.
Еще три ресторанных открытия запланированы на осень – на улице маршала Жукова, в Москва-Сити и на Маросейке. Это значит, что вкуснейших хачапури, классических хинкали и идеального шашлыка в нашем городе станет еще больше. А также совсем скоро – новое меню от бренд-шефа Русико Шаматава, которая готовит хоть и вечную грузинскую классику, но с большой оглядкой на современные гастрономические тенденции и технологии.
Так, традиционные шашлыки маринуются лишь слегка, для придания сочности и пряности, обжариваются на живом огне до полной готовности, но без обугленных краев. Огромные пряные хинкали (90 руб.) фаршируют только диетическим мясом. Чанахи (450 руб.), чахохбили (380 руб.), чкмерули (710 руб.), пхали (220 руб.), хачапури (от 320 руб.), шашлык из мякоти ягненка (830 руб.) — традиционные грузинские блюда, которые можно позволить себе не уезжая далеко от дома, что этим летом особенно актуально.
Адреса новых ресторанов «Джонджоли» в Москве:
- Славянская площадь, д. 2/5/4, стр. 3; тел.: +7(495)784-69-69
- ул. Садовая-Самотечная, д. 18, стр. 1; тел.: +7(985)047-64-00
- Малая Сухаревская площадь, 12 (ТЦ Садовая Галерея); тел.: +7(926)2208380
О сети ресторанов грузинской кухни «Джонджоли»:
- Первый ресторан «Джонджоли» открылся в 2010 году.
- Кухню все ресторанов с первого дня возглавляет бренд-шеф Русико Шаматава.
- В каждом «Джонджоли» есть печь-тандыр. Вся выпечка производится непосредственно перед подачей к столу.
- Сыр для ресторанов «Джонджоли» производится на ферме в Орловской области, в деревне Благодать.
- Управляет рестораннымбрендом «Джонджоли» компания Chief Restaurants; генеральный директор – Алексей Романов.