Весенний, витаминный и яркий – и все это об изысканном, но в то же время очень простом и полезном зелёном салате.
Ресторан-яхта «Чайка» (Москва) предлагает собственный рецепт полезного блюда для приверженцев здорового образа жизни и почитателей гастрономического удовольствия.
Ингредиенты:
- Авокадо – 10 г
- Огурцы – 20 г
- Яблоки – 15 г
- Стебель сельдерея – 15 г
- Салат спаржа – 15 г
- Кенийская фасоль – 15 г
- Зеленый болгарский перец – 15 г
- Шпинат – 15 г
- Бобы Эдамамэ – 15 г
- Кабачки – 15 г
- Латук – 15 г
- Соус зеленый – 30-40 г
- Сок лимона – 5 г
Приготовление:
- В кипящую подсоленную воду положить кабачки, салат спаржу, кенийскую фасоль (поварить до мягкости), бобы Эдамамэ. Перед добавлением каждого нового ингредиента проварить две минуты.
- Быстро охладить ингредиенты, погрузив в воду со льдом
- Обсушить все ингредиенты и нарезать ломтиком (кабачки — кружками или кубиком)
- Нарезать огурцы, яблоки, зеленый болгарский перец и сельдерей, предварительно его очистив
- Добавить мини-шпинат, салат корн, салат латук
- Заправить все солью, лимонным соком и зеленым соусом
- Нагреть оливковое масло в сотейнике и добавить мелко порезанные кинзу, укроп, мяту, зеленый лук
- Охладить после снятия с плиты
Ресторан-яхта «Чайка» (Москва)
Адрес: Краснопресненская набережная, 12А