До Олимпийских Игр-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, остается несколько месяцев, и гид Michelin уже готов представить гостям самые лучшие рестораны, которые достойны внимания. Наконец увидело свет второе издание гида Michelin Rio & Sao Paulo (Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу), в которое вошли в общей сложности 44 отеля и 160 ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами.
Четыре ресторана получили по одной звезде, будучи впервые отмеченными в гиде. Три расположены в Сан-Паулу, один в Рио. Ресторан Eleven Rio с шеф-поваром Жоакимом Коерпером во главе предлагает блюда национальной кухни, которые готовятся с большим креативом.
В Сан-Паулу одну звезду получил ресторан Esquina Mocoto, где можно также попробовать популярные блюда кухни Бразилии, которые подаются в элегантных темных тарелках, делая ставку на минимализм и сдержанность.
Первую звезду получил ресторан Kan Suke, специализирующийся на японской кухне.
И последний ресторан, получивший мишленовскую звезду впервые — Tête à Tête. Этот ресторан открылся всего год назад, но уже завоевал признание клиентов и профессионалов индустрии. Молодые шеф-повара Габриэль Матеуцци и Гильермо Вина готовят здесь простые блюда с сильным влиянием разных национальных кухонь мира.