Весенняя закуска со шпротами из корюшки, щавелем и редисом

Ворох свежей зелени, копчёная масляная корюшка а-ля шпроты и укропный майонез. Рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

Ингредиенты:

  • Копченая корюшка – 100 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Редис – 10 г
  • Салат микс – 15 г
  • Щавель – 10 г
  • Огурец свежий – 10 г
  • Майонез – 15 г
  • Укроп – 10 г

Весенняя закуска со шпротами из корюшки, щавелем и редисом

Приготовление:

  • Майонез пробить в блендере с укропом
  • Копченую корюшку опустить в горячее растительное масло на 10 минут. Вынуть.
  • На тарелку выложить зелень, слайсы огурца и редиса
  • Сбоку выложить корюшку в масле, подавать с укропным майонезом

Ресторан «Кококо»

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
  • Тел.: +7 (812) 418 2060