Тунец с кунжутом по-японски

Японская кухня немыслима без тунца, который по праву считается самой популярной рыбой в стране. Сами японцы называют тунец «морской телятиной», и в этом есть свой резон, ведь его мясо диетическое, без типичного рыбного запаха, обладает богатым витаминно-минеральным составом и подходит для приготовления массы блюд, которыми и славится национальная японская кухня. Тунец используется в суши, сашими, роллах, салатах и, разумеется, его едят в обжаренном виде, добавляя в нему традиционные приправы.

Предлагаем рецепт тунца, который готовится с приправами, традиционными для японской кухни. Процесс приготовления займет всего несколько минут, а блюдо поможет вам оценить всю прелесть этой национальной кухни.

тунец с кунжутом
eatfish.ca

Ингредиенты:  

  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (японского сладкого вина)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 4 стейка тунца
  • 1/2 стакана семян кунжута
  • паста васаби
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части и в одну добавьте рисовый уксус, другую часть оставьте (с ней будете есть готовые стейки).

Высыпьте семена кунжута в тарелку. Смажьте стейки тунца приготовленным соусом, затем обсыпьте их семенами кунжута.

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на сильном огне. Выложите стейки в сковороду и обжаривайте около 30 секунд с каждой стороны.

Готовые стейки тунца подавайте с оставшимся смесью с соевым соусом и пастой васаби.