Рецепт супа минестроне от бренд-шефа итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.
Ингредиенты:
- Вода – 700 мл
- Зеленый горошек – 70 г
- Кабачки – 70 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 70 г
- Морковь – 70 г
- Болгарский перец – 70 г
- Стебли сельдерея – 70 г
- Томатная пассата – 35 мл
- Чеснок – 5 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Петрушка – 2 г
- Шпинат – 10 г
Приготовление:
- Приготовить картофельное пюре из одной картофелины. Для этого очистить и отварить ее до готовности в подсоленной воде и размять до однородной массы
- Все овощи нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле
- Добавить в сковороду к овощам томатную пассату и картофельное пюре
- Залить водой и варить до готовности
- Добавить зеленый горошек в конце варки
- Налить суп в тарелку, посыпать рублеными петрушкой и шпинатом