Суп минестроне от итальянского кафе «Руккола»

Рецепт супа минестроне от бренд-шефа итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.

Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл
  • Зеленый горошек – 70 г
  • Кабачки – 70 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 70 г
  • Морковь – 70 г
  • Болгарский перец – 70 г
  • Стебли сельдерея – 70 г
  • Томатная пассата – 35 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Петрушка – 2 г
  • Шпинат – 10 г

Суп минестроне от итальянского кафе «Руккола»

Приготовление:

  1. Приготовить картофельное пюре из одной картофелины. Для этого очистить и отварить ее до готовности в подсоленной воде и размять до однородной массы
  2. Все овощи нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле
  3. Добавить в сковороду к овощам томатную пассату и картофельное пюре
  4. Залить водой и варить до готовности
  5. Добавить зеленый горошек в конце варки
  6. Налить суп в тарелку, посыпать рублеными петрушкой и шпинатом