Рецепт сорбета из малосольных огурцов от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Яркий свежий сорбет из огурца, укропа и мяты с кристаллами соли, призванной очистить рецепторы. Употреблять перед, после или вместо десерта.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 800 г
- Укроп – 55 г
- Мята – 55 г
- Сок лайма – 20 г
- Желатин – 10 г
- Тримолин – 45 г
- Глюкозный сироп – 45 г
Приготовление:
- Выжать сок из огурцов, половины укропа и мяты.
- Остальную мяту и укроп растолочь в ступе, настоять в соке, процедить, добавить сок, тримолин и глюкозу.
- Немного подогреть до растворения и добавить желатин.
- Перемешать до полного растворения. Разлить по формам и заморозить.
Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)
- Адрес: Вознесенский проспект, 6
- Официальный сайт: kokoko.spb.ru