Сорбет из малосольных огурцов

Рецепт сорбета из малосольных огурцов от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Яркий свежий сорбет из огурца, укропа и мяты с кристаллами соли, призванной очистить рецепторы. Употреблять перед, после или вместо десерта.

Рецепт сорбета из малосольных огурцов от ресторана «Кококо»

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 800 г
  • Укроп – 55 г
  • Мята – 55 г
  • Сок лайма – 20 г
  • Желатин – 10 г
  • Тримолин – 45 г
  • Глюкозный сироп – 45 г

Приготовление:

  • Выжать сок из огурцов, половины укропа и мяты.
  • Остальную мяту и укроп растолочь в ступе, настоять в соке, процедить, добавить сок, тримолин и глюкозу.
  • Немного подогреть до растворения и добавить желатин.
  • Перемешать до полного растворения. Разлить по формам и заморозить.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)