Слоёный рожок с пломбиром по ГОСТу

Рецепт слоёного рожка с пломбиром от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 20 г
  • Сахарная пудра – 5 г

Пломбир ГОСТ:

  • Желтки — 3 шт
  • Сливки – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Стабилизатор – 2 г

Рецепт слоёного рожка с пломбиром по ГОСТу от ресторана «Кококо»

Приготовление:

Рожок из слоеного теста:

  • Раскатать слоеное тесто до 1 мм полоской размером 30см на 2-2.5см, посыпать сахарной пудрой и затем накрутить на железный конус и отпекать при 180 градусах 11 минут.

Пломбир ГОСТ:

  • Молоко и сливки вскипятить. Отдельно соединить желтки и сахар и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Затем в яичную смесь добавить горячее молоко, хорошо размешать со сливками, перелить в сотейник через сито и нагреть до 82 градусов.
  • Остудить, взбить миксером, разлить по формам и заморозить.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)