Рецепт слоёного рожка с пломбиром от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 20 г
- Сахарная пудра – 5 г
Пломбир ГОСТ:
- Желтки — 3 шт
- Сливки – 300 г
- Молоко – 250 г
- Сахар – 100 г
- Стабилизатор – 2 г
Приготовление:
Рожок из слоеного теста:
- Раскатать слоеное тесто до 1 мм полоской размером 30см на 2-2.5см, посыпать сахарной пудрой и затем накрутить на железный конус и отпекать при 180 градусах 11 минут.
Пломбир ГОСТ:
- Молоко и сливки вскипятить. Отдельно соединить желтки и сахар и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Затем в яичную смесь добавить горячее молоко, хорошо размешать со сливками, перелить в сотейник через сито и нагреть до 82 градусов.
- Остудить, взбить миксером, разлить по формам и заморозить.
Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)
- Адрес: Вознесенский проспект, 6
- Официальный сайт: kokoko.spb.ru