Если салат из капусты и моркови кому-то кажется слишком тяжёлым, можно приготовить салат из огурцов, но не обычный. Салат из битых огурцов – классика азиатской кухни, которая доступна для приготовления абсолютно всем при наличии определённого набора специй. Впрочем, и они опциональны. Этот салат из битых огурцов появился во французском кулинарном журнале Ricardo, он отличается наличием измельчённого арахиса, придающего салату хруст и аромат, а также кинзы для свежести и витаминной составляющей.
Рецепт салата из битых огурцов со свежей кинзой и арахисом
Ингредиенты:
- 6 крупных огурцов
- 1/4 ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соуса чили
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 2 ст. л. измельченного обжаренного арахиса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/2 ч.л кунжутного масла
- 1/4 ч. л. сахара
Приготовление:
- Раздавите целые огурцы, прижимая тарелкой или ножом к плоской поверхности (можно разбить их скалкой, предварительно положив в пакет).
- Нарежьте битые огурцы кусочками по 2 см и поместите в миску.
- Добавьте соль и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок, затем слейте его.
- В салатник с огурцами добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Подавайте салат свежим к гарниру или как самостоятельное блюдо.