Салат из битых огурцов со свежей кинзой и арахисом. Простое блюдо с чесноком, соусом чили и кунжутным маслом

Если салат из капусты и моркови кому-то кажется слишком тяжёлым, можно приготовить салат из огурцов, но не обычный. Салат из битых огурцов – классика азиатской кухни, которая доступна для приготовления абсолютно всем при наличии определённого набора специй. Впрочем, и они опциональны. Этот салат из битых огурцов появился во французском кулинарном журнале Ricardo, он отличается наличием измельчённого арахиса, придающего салату хруст и аромат, а также кинзы для свежести и витаминной составляющей.

Рецепт салата из битых огурцов со свежей кинзой и арахисом 

Ингредиенты:

  • 6 крупных огурцов
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. измельченного обжаренного арахиса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч.л кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
Рецепт салата из битых огурцов со свежей кинзой, арахисом и специями
Салат из битых огурцов со свежей кинзой, арахисом и специями (фото: www.ricardocuisine.com)

Приготовление:

  1. Раздавите целые огурцы, прижимая тарелкой или ножом к плоской поверхности (можно разбить их скалкой, предварительно положив в пакет).
  2. Нарежьте битые огурцы кусочками по 2 см и поместите в миску.
  3. Добавьте соль и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок, затем слейте его.
  4. В салатник с огурцами добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте салат свежим к гарниру или как самостоятельное блюдо.