Рецепт ризотто с белыми грибами от шеф-повара ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго.
Ингредиенты:
- Рис арборио — 60 г
- Грибной бульон — 300 г
- Оливковое масло — 20 г
- Грибы — 85 г
- Соль, перец
- Сливочное масло — 15 г
- Топленое масло — 15 г
- Петрушка — 1 г
Способ приготовления:
- Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.
- На оливковом масле обжарить рис в течение 2 минут. Залить рис тёплым бульоном. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль денте.
- Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло.
- Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.
- Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.
Ресторан итальянской кухни La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
Адрес: ул. Красноармейская, д. 168/99