Зеленый салат с клубникой и строганиной из курицы от ресторана «Шинок»

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова представляет рецепт полезного и вкусного зелёного салата с клубникой и строганиной из курицы. В рецепте используется салат айсберг и руккола.

Зеленый салат с клубникой и строганиной из курицы от ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 20 г
  • Руккола – 20 г
  • Клубника – 60 г
  • Голубика – 20 г
  • Сыровяленое куриное филе – 20 г
  • Домашний сыр – 40 г

Для соуса:

  • Мята – 5 г
  • Базилик – 5 г
  • Дижонская горчица – 5 г
  • Крем-бальзамик – 2 г
  • Клубника – 20 г
  • Оливковое масло – 7 г

Способ приготовления:

  1. Сделать ягодный соус. Для этого сделать клубничное пюре, пробив ягоды в блендере. Мяту и базилик также измельчить при помощи блендера. Соединить необходимые для соуса ингредиенты, тщательно перемешать – соус готов.
  2. Зелень и ягоды промыть и дать обсохнуть.
  3. Зелень порвать руками, клубнику нарезать на четыре части.
  4. На дно блюда выложить айсберг и рукколу, ягоды, слайсы сыровяленого куриного филе, добавить кубики домашнего сыра и заправить ягодным соусом.