Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова представляет рецепт полезного и вкусного зелёного салата с клубникой и строганиной из курицы. В рецепте используется салат айсберг и руккола.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 20 г
- Руккола – 20 г
- Клубника – 60 г
- Голубика – 20 г
- Сыровяленое куриное филе – 20 г
- Домашний сыр – 40 г
Для соуса:
- Мята – 5 г
- Базилик – 5 г
- Дижонская горчица – 5 г
- Крем-бальзамик – 2 г
- Клубника – 20 г
- Оливковое масло – 7 г
Способ приготовления:
- Сделать ягодный соус. Для этого сделать клубничное пюре, пробив ягоды в блендере. Мяту и базилик также измельчить при помощи блендера. Соединить необходимые для соуса ингредиенты, тщательно перемешать – соус готов.
- Зелень и ягоды промыть и дать обсохнуть.
- Зелень порвать руками, клубнику нарезать на четыре части.
- На дно блюда выложить айсберг и рукколу, ягоды, слайсы сыровяленого куриного филе, добавить кубики домашнего сыра и заправить ягодным соусом.