Зелёная гречка с жареными лисичками и пармезаном от кафе Charlie

Рецепт зелёной гречки с жареными лисичками и пармезаном от шеф-повара гастрономического кафе Charlie Юрия Манчука. В рецепте кроме лисичек используются грибы вешенки.

Ингредиенты:

  • Зелёная гречка – 150 г
  • Пармезан – 20 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Вешенки – 50 г
  • Лисички – 40 г
  • Сельдерей – 20 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Укроп – 5 г
  • Замороженная сладкая сметана – 30 г

Рецепт зелёной гречки с жареными лисичками и пармезаном от кафе Charlie

Для приготовления сметаны:

Смешать в емкости  200 г сметаны, 20 г сахара, 50 г сливок 33% и убрать в морозилку минимум на 4 часа.

Способ приготовления:

  1. Отварить зеленую гречку до состояние альденте.
  2. Обжарить лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. (Можно на этом этапе отложить небольшую порцию грибов для украшения при сервировке блюда).
  3. В сковородку добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешать.
  4. Сервировать блюдо в тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном, укропом, жареными грибами.

Гастрономическое кафе Charlie

  • Адрес: Cанкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54
  • Телефон: + 7 (812) 926-00-12
  • Официальный сайт: charlie-charlie.ru