Рецепт зелёной гречки с жареными лисичками и пармезаном от шеф-повара гастрономического кафе Charlie Юрия Манчука. В рецепте кроме лисичек используются грибы вешенки.
Ингредиенты:
- Зелёная гречка – 150 г
- Пармезан – 20 г
- Шампиньоны – 50 г
- Вешенки – 50 г
- Лисички – 40 г
- Сельдерей – 20 г
- Лук репчатый – 20 г
- Укроп – 5 г
- Замороженная сладкая сметана – 30 г
Для приготовления сметаны:
Смешать в емкости 200 г сметаны, 20 г сахара, 50 г сливок 33% и убрать в морозилку минимум на 4 часа.
Способ приготовления:
- Отварить зеленую гречку до состояние альденте.
- Обжарить лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. (Можно на этом этапе отложить небольшую порцию грибов для украшения при сервировке блюда).
- В сковородку добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешать.
- Сервировать блюдо в тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном, укропом, жареными грибами.
Гастрономическое кафе Charlie
- Адрес: Cанкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54
- Телефон: + 7 (812) 926-00-12
- Официальный сайт: charlie-charlie.ru