Весенняя Карбонара от Вито Моллика (Four Seasons Hotel Florence)

Рецепт Весенней Карбонары от Вито Моллика (Vito Mollica), обладателя звезды Мишлен и шеф-повара ресторана Palagio отеля Four Seasons Hotel Florence. 

Вито Моллика, обладатель звезды Мишлен, бренд-шеф и директор ресторанов и баров отеля Four Seasons Hotel Florence, в своих блюдах использует только экологически чистые ингредиенты, лично подбирая производителей и поддерживая небольшие фермы и местные рынки.

«Главный секрет любого блюда — это качество ингредиентов», — объясняет он.

Шеф также уверен, что чем проще метод приготовления блюд, тем насыщеннее будет их вкус.

Рецепт весенней пасты карбонара от Вито Моллика (Four Seasons Hotel Florence)

Весенняя карбонара от шефа Вито Моллика

В рецепте используется итальянский сыр пармезан и пекорино.

Ингредиенты:

  • 320 гр пасты Fusilloro Verrigni
  • 4 яичных желтка
  • 60 гр тертого сыра Пармезан
  • 200 гр свиных щечек (гуанчиале)
  • 8 стеблей нарезанной спаржи
  • 100гр зеленого горошка
  • 100 гр свежих очищенных бобов
  • 20гр оливкового масла Extra Virgin
  • 60 гр свежего сыра Марцолино Пекорино
  • Перец молотый

Способ приготовления:

  • Медленно обжарить на сковороде свиные щечки до образования корочки.
  • Приготовить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • Пока паста готовится, взбить яичные желтки с тертым сыром Пармезан.
  • Снять свиные щечки со сковороды и отложить в сторону.
  • Добавить немного воды и смешать с жиром от свиных щечек до получения однородной консистенции.
  • Обжарить в сковороде на оливковом масле нарезанную спаржу, зеленый горошек и свежие бобы, овощи должны получиться хрустящими.
  • Добавить в сковороду хрустящие свиные щечки с водой от пасты и уменьшить огонь.
  • Слить готовые фузилли и положить их в сковороду с водой и жиром от свиных щечек, оставить готовиться минуту для смешения вкусов.
  • Уменьшить огонь до минимума, добавить смесь из яиц и сыра Пармезан, хорошенько перемешать.
  • По необходимости разбавьте получившийся соус водой от пасты.
  • Снять с огня и добавить смесь из овощей, хрустящие свиные щечки, свежий мелко нарезанный сыр Марцолино Пекорино и щепотку молотого перца.
  • Подавать немедленно.