Тыквенный крем-суп с яблочным чатни от кафе Charlie

Рецепт тыквенного крем-супа с яблочным чатни от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука.

Ингредиенты:

Крем-суп:

На 4 порции:

  • Тыква очищенная — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливки 22 % — 500 мл
Рецепт тыквенного крем-супа с яблочным чатни от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука
Рецепт тыквенного крем-супа с яблочным чатни от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука

Способ приготовления:

  1. Тыкву полить медом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и запечь в фольге при 180 градусах 25 минут. Проверить на готовность.
  2. Достать тимьян и переложить тыкву и сок в кастрюлю. Добавить сливки 22 %. Взбить блендером. После чего, необходимо добавить кипяченую воду 1/1 со сливками.
  3. Довести до вкуса солью и сахаром.

*Для сливочности супа вместо воды до нужной консистенции можно довести суп кокосовым молоком.

Яблочное чатни:

  • Яблоко – 1 шт (150 г)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 20 г
  • Корица – по вкусу

Яблоко отчистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник. Начать обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить сливочного масла 30 г и 20 г сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицы на вкус.

После чего разложить получившийся чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.

Подача:

  1. В тарелку налить 250 г супа.
  2. Сверху положить ложку чатни.
  3. Для вкуса и аромата перед подачей можно обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпать сверху. Или добавить пару капель тыквенного масла.

Гастрономическое кафе Charlie (Санкт-Петербург)

  • Cанкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 54
  • + 7 (812) 926-00-12
  • Официальный сайт: charlie-charlie.ru