Судак из серебряного озера от ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда»

Рецепт судака из серебряного озера от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна.

Ингредиенты:

  • Судак 200 г
  • Соль 1 г
  • Перец 1 г
  • Масло кунжутное 5 мл
  • Вино китайское Хао Дяо 12 мл
  • Сахарный песок 40 г
  • Соус устричный 10 мл
  • Крахмал кукурузный 3 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец сладкий 7 г
  • Соус Чили 12 мл
  • Чеснок тертый с малом 4 г
  • Крахмал 10 г
  • Уксус рисовый (черный) 10 мл
Рецепт судака из серебряного озера от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна
Рецепт судака из серебряного озера от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Филе судака нарезать кубиками примерно одинакового размера, добавить соль, перец, поставить мариноваться в смеси из вина и кунжутного масла в течение 15 минут.
  3. Панировать кубики в кукурузном крахмале, обжарить в большом количестве масла на воке.
  4. Когда блюдо будет почти готово, необходимо добавить соус Чили, чеснок, устричный соус, сахар, черный рисовый уксус, тщательно перемешать и довести до готовности.
  5. При подаче украсить блюдо мелконарезанным красным и зеленым болгарским перцем.