Рецепт судака из серебряного озера от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна.
Ингредиенты:
- Судак 200 г
- Соль 1 г
- Перец 1 г
- Масло кунжутное 5 мл
- Вино китайское Хао Дяо 12 мл
- Сахарный песок 40 г
- Соус устричный 10 мл
- Крахмал кукурузный 3 г
- Масло растительное 100 мл
- Перец сладкий 7 г
- Соус Чили 12 мл
- Чеснок тертый с малом 4 г
- Крахмал 10 г
- Уксус рисовый (черный) 10 мл
Способ приготовления:
- Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
- Филе судака нарезать кубиками примерно одинакового размера, добавить соль, перец, поставить мариноваться в смеси из вина и кунжутного масла в течение 15 минут.
- Панировать кубики в кукурузном крахмале, обжарить в большом количестве масла на воке.
- Когда блюдо будет почти готово, необходимо добавить соус Чили, чеснок, устричный соус, сахар, черный рисовый уксус, тщательно перемешать и довести до готовности.
- При подаче украсить блюдо мелконарезанным красным и зеленым болгарским перцем.