Если вы ищете простой салат, в котором будет минимум углеводов, но много жиров, которых вы не боитесь, тогда обратите внимание на этот рецепт. Он может подойти тем, кто сидит на кето-диете, соблюдает низкоуглеводный рацион или просто любит сытные салаты, где мало углеводов, а есть жиры и майонезная или сметанная заправка.
В качестве основы для заправки в рецепте предлагается соус Род-Айленд, к которому авторы добавляют сладкую горчицу. Классический соус включает сметану, майонез и соус чили, поэтому горчица здесь опциональна. Также соус Род-Айленд можно купить уже готовым, чтобы добавлять в свежие салаты, но и приготовить его совсем просто, если под рукой есть все три составляющих.
Рецепт салата с сыром и ветчиной с заправкой из сметаны, майонеза и соуса чили со сладкой горчицей
Ингредиенты:
- зелёный листовой салат (берите сочный фриллис или пекинскую капусту);
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- копчёная ветчина – 150 г;
- твёрдый сыр – 150 г.
Соус для заправки:
- сметана – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соус чили – 2 ст.л.;
- сладкая горчица – 1 ст.л;
- уксус – 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для заправки и оставьте минут на 10.
- Нашинкуйте или порвите листья салата.
- Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Ветчину нарежьте кубиками или тонкими полосками.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Все перемешайте, сверху полейте заправкой.