Рецепт шарлотки от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой.
Ингредиенты (на 6 шт):
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Молоко 120 мл
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Яблоки 2-3 шт
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль 1 г
- Формы для кексов 6 шт
Способ приготовления:
- Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром — то есть, смешать все сухие ингредиенты.
- Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.
- Затем перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Таким образом тесто получится достаточно густым.
- Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.
- Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая – пирог готов.
Ресторан украинской кухни «Шинок» (Москва)
Адрес: ул. 1905 года, 2